您当前所在的位置:首页>政务公开>主动公开>资金信息

贵州省新闻出版广电局2014年部门决算及“三公”经费决算公开补充说明

字体:   打印本页

一、2014年财政拨款中基本支出构成

2014年全局财政拨款总支出额76864.56万元中,基本支出合计为29508.98万元,占总支出的38.39% 。基本支出主要用于保障局机关及所属事业单位等机构正常运转完成日常工作任务的支出,具体是:1.严格按照国家和省相关规定计发的在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障费用,离退休人员离退休费、抚恤金,为职工缴纳的住房公积金及发放的增量补贴等,共计23285.01万元,占基本支出的78.91%;2.办公费、水电费、印刷费、差旅费、会议费、物业管理费等公用经费5898.87万元、占基本支出的20%;3.其它资本性支出78.10万元、占基本支出的0.26%;4.对企事业单位的补贴247.00万元,占基本支出的0.83%。

二、2014年度因公出国(境)支出

2014年度因公出国(境)支出为84.35万元,使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组3个,参加其他单位组织的出国(境)团组3个,全年因公出国(境)累计19人次,与上年相比增加56.69万元,其中:原省新闻出版局两批次,为按照国家新闻出版广电总局及商务部要求参加南非开普敦国际书展和德国新型知识产权理论与实践培训;原省广电局四批次,分别为根据省政府要求参加“广播影视产业化经营专题”赴美培训、出国赴港澳任务批件(黔府外出[2013]548号)出国培训考察费用、省广播电视台台领导一行随省领导赴台湾交流、中共贵州省直属机关工作委员会组织省直机关党务干部赴台湾进行学习培训。

三、公务用车购置及运行费

公务用车购置及运行费592.19万元,占公共预算总支出总额的0.81%,其中:1.公务用车购置支出为38.90万元,为局本级报省政府批准后购买两辆公务用车经费;2.公务用车运行费为553.29万元,是局本级及21家直属事业单位(包含差额拨款的广播电视台)计159辆公务用车的费用,其中局机关及20家直属事业单位公车计60辆,运行维护费为194.01万元,每辆车年均运维费为3.23万元,占公共财政预算总支出的0.26%。贵州广播电视台车辆数为99辆(包含直播、转播及监测车等专业车辆),公车运行费为359.28万元,每辆车年均运维费为3.63万元,占公共财政预算总支出的0.49%,主要是该单位因业务工作有其专业性和特殊性,车辆较多,且开展新闻宣传、现场直播、采访报道、节目传输、节目覆盖(落地)等,故费用支出较大。2014年公务用车购置费比2013年增加38.90万元,原因是原省广电局报省政府批准购买两辆公务用车,故产生购置费。公务用车运行费比2013年降低168.97万元,原因为按相关文件厉行节约的规定,加强公车管理,费用降低较多。

四、公务接待费

公务接待费共计57.02万元,国内公务接待776批次,5618人次,占公共财政预算总支出的0.08%,其中:局本级及21家直属事业单位共计列支35.82万元,占公共财政预算总支出的0.05%;省广播电视台列支21.20万元,占公共财政预算总支出的0.03%,主要用于来黔参加广播影视国际国内交流、考察、调研等领导、团组和专业技术人员培训等接待支出以及其他必需的公务接待支出。与上年同期相比降低143.28万元,原因为按相关文件厉行节约的规定,加强公务接待管理,费用降低较多。

2016年5月23日