您当前所在的位置:首页>政务公开>主动公开>资金信息

  访问量:次   字体:   打印本页

贵州省新闻出版广电局(原省新闻出版局)

2014年财政预算及“三公”经费预算信息 

 

一、部门概况

贵州省新闻出版广电局于2014年2月成立。2014年的部门预算,由财政部门分别按原省新闻出版局及原省广电局下达,此次公开的2014年预算信息为原省新闻出版局预算。原省新闻出版局为省人民政府直属机构,它的主要职责是:(一)贯彻执行国家有关新闻出版、著作权管理的方针、政策和法律、法规;(二)拟订全省新闻出版业的发展规划、调控目标和产业政策并指导实施;(三)对新闻出版、印刷、发行、复制单位和从事出版活动的民办机构进行行业监督管理。承办由国家新闻出版广电总局审批的项目审核工作,审批全省新闻出版行业管理项目;组织查处严重违规出版物和重大违法违规出版活动,实施准入和退出管理;(四)审核全省报纸开版、刊期和期刊开本、刊期等项目的变更、记者站的设立和管理记者证,组织查处重大新闻违法活动;(五)组织开展出版物内容监督管理,指导重要文件文献、重点出版物的出版、印制和发行等;(六)负责对互联网出版活动和开办手机书刊、手机文学业务进行审核报批和监督管理;(七)拟定出版物市场“扫黄打非”计划并组织实施,组织查处非法出版物和非法出版活动的大案要案;(八)负责全省著作权管理工作,组织查处著作权侵权案件,负责著作权涉外管理。

原省新闻出版局有事业单位三个,分别为:1、贵州省出版产品技术检验检测中心,财政全额预算管理;2、贵州省出版物市场稽查队,财政全额预算管理;3、贵州省新闻出版局(贵州省版权局)机关服务中心,财政全额预算管理。

原省新闻出版局行政编制39人,事业编制33人。在职实有人数58人。离退休人员37人,其中:离休7人,退休30人。

二、部门预算安排情况

2014年部门预算5125.30万元,其中:公共财政预算拨款收入4495.30万元,占总收入的87.7%,原预算外管理转公共财政管理非税收入630万元,占总收入的12.3%。

支出5125.30万元中,基本支出1532.30万元,其中:行政运行支出1448.70万元,用于机关日常支出,住房保障支出31.50万元,为公积金支出。项目支出3593万元中,文化体育与传媒支出3593万元,其中:93万元为“扫黄打非”、版权办案、出版物质量检测等项目经费;3500万元为出版发展专项资金,主要用于我省重点图书出版补贴、中小学教材印刷设备技术改造、报纸期刊补贴、图书发行网点建设等。

2014年原省新闻出版局“三公经费”预算情况为:接待费25.5万元,同比下降58.33%;公务用车运行维护费49.5万元,同比下降1%。

特此说明。

贵州省新闻出版广电局(原省新闻出版局)

二Ο一四年四月三十日    

 

贵州省新闻出版广电局(原省新闻出版局)

2014年度部门预算收支预算总表

                                                   单位:万元

收  入 支   出 备注
项目 预算数 项目 预算数
一、公共财政预算拨款收入 5125.3 一、一般公共服务 5125.3  
 1、原口径公共财政预算拨款收入 4495.3 二、外交    
 2、原预算外管理转公共财政管理非税收入 630 三、国防    
二、专户管理的非税收入   四、公共安全    
三、政府性基金预算收入   五、教育    
四、其他收入   六、科学技术    
    ……    
    ……    
         
收入合计 5125.3 支出合计 5125.3  

说明:

1、原口径公共财政预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

2、原预算外管理转公共财政管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入公共财 政预算管理的非税收入。

3、专户管理的非税收入指未纳入公共预算管理的财政专户管理收入。

 

贵州省新闻出版广电局(原省新闻出版局)

2014年度部门预算公共财政预算支出表

                                                             单位:万元

科目编码 科目名称 合 计 基本支出 项目支出 备注
合计 5125.3 1532.3 3593  
207 05 01 行政运行 1448.7 1355.7 93  
207 05 02 一般行政管理事务 25.1 25.1    
207 51 99 其他国有资本经营预算支出 120 120    
207 99 02 宣传文化发展专项支出 3500   3500  
221 02 01 住房公积金 31.5 31.5    

说明:

1、本表反映公共财政预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

2、基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

3、项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

 

 

贵州省新闻出版广电局(原省新闻出版局)

2014年度“三公”经费公共财政拨款支出情况表

                                       单位:万元

项目 年初预算数 “三公”经费支出占 备注
公共财政预算支出的比重
合计 75 5.18  
一、 因公出国(境)费 ——    
二、公务接待费 25.5 1.76  
三、公务车购置及运行维护费 49.5 3.42  
 1、公务车运行维护费 49.5 3.42  
 2、公务车购置费 ——    

说明:

1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

3、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、“三公”经费公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

5、为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车 购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。