您当前所在的位置:首页>政务公开>信息公开年报

2015年贵州省新闻出版广电局信息公开工作年度报告

2015年贵州省新闻出版广电局信息公开工作年度报告


2015年,在省政府相关部门的指导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省2015年政府信息公开工作要点》要求,逐一对表、逐项落实,同时结合我局实际,扎实有效推进我局信息公开工作。现总结如下:


一、总体情况:

深入领会贯彻党和国家、省委省政府重大决策部署,结合我局实际,对标对表,认真落实;同时,汲取借鉴上一年度我局信息公开工作经验教训,扬长避短今年,信息公开工作上了一个新的台阶公开信息在相应网站可查,在此,不再罗列数据)。

一是加强组织协调,主动公开。局办公室安排专人负责各处室信息公开,要求,除涉及保密信息外,应当及时有效地向社会公开。

二是公开方式多样化。主要公开的渠道为我局互联网门户网站,涉及社会公众的信息,一律在门户网站可查涉及单位干部职工信息,一律在单位醒目位置进行公开,若涉及到群众需要知情的,同时在网站公布;针对性公开,若有特殊性需求,能够公开的,采取定向公开。

三是群众来信来电、来访、网上留言,有问必答。做到所有信息必有回应,对不能及时答复,或是答复不了的问题,给予对方相应反馈,避免不睬不理的情况出现。


二、组织学习,提升我局工作人员信息公开意识。年初,召集全体干部职工会议,学习相应文件及提出要求;年中,总结上年信息公开工作运行情况,下半年工作进行布置;总体来说,全年信息公开工作完成较好


三、2016年工作打算

    一是继续主动公开,及时回应,有问必答二是强化程序,建立相应流程,提高效率三是研判需求,针对性公开,提升信息可用性。