您当前所在的位置:首页>专题专栏>正版化建设

  访问量:次   字体:   打印本页

    国家版权局日前公布了《关于奖励2016年度查处侵权盗版案件有功单位及有功个人的决定》,对在2016年度查处侵权盗版案件工作中作出突出贡献的全国208家有功单位及243名有功个人给予奖励。我省2个单位1名同志榜上有名。贵阳市文化市场综合执法支队获得有功单位二等奖,我局版权管理处获得有功单位三等奖,贵阳市文化市场综合执法支队三处周海滨获得有功个人二等奖。

近年来,省版权局和贵阳市版权局认真贯彻执行《著作权法》及相关法律法规,紧紧围绕著作权保护方面存在的突出问题,开展系列打击侵权盗版集中行动和案件的查办,全省版权行政处罚案件数量从2015年的2件增加到2016年的6件,罚款金额52万余元,震慑了侵权盗版行为,净化了出版物市场,有效保护权利人合法权益,有力地维护版权市场秩序。省局和市局连续两年受到了国家版权局的表彰。