您当前所在的位置:首页>专题专栏>正版化建设

  访问量:次   字体:   打印本页

  “经过两年多的不断探索,知识产权与创新资源、产业发展、金融资本正在逐步有效融合,我们也初步构建了平台、机构、资本、产业四位一体的知识产权运营服务体系,全国的知识产权运营业态正在逐步发展。”国家知识产权局专利管理司司长雷筱云在近日由知识产权新锐媒体IPRdaily主办的“2016全球知识产权生态大会”上说。

  IPRdaily CEO周鹏表示,与专利申请、商标注册等传统业务相比,知识产权运营目前仍是一个低频和非刚需的服务领域。如何普及传播价值理念,深度培育市场,挖掘潜在用户需求,最终将低频业务变成高频业务,是知识产权运营服务机构必须面对的一大问题。

  雷筱云也指出,当前,创新成为引领发展的第一动力,如何通过发展知识产权运营服务业来加速知识产权与产业创新和经济发展的融合,如何通过知识产权运营为产业发展装上强有力的芯片,是我们推进供给侧结构性改革、提升产业发展层次过程中需要解决好的一个新课题。