您当前所在的位置:首页>专题专栏>扫黄打非

  访问量:次   字体:   打印本页

  今年来,贵阳市各级公、检、法部门认真履行“扫黄打非”成员单位重点任务分工职责,始终贯穿“以打开路”工作思路,依法查办网上网下各类“扫黄打非”案件。岁末年初之时,贵阳市各级人民法院依法成功审结了系列“扫黄打非”案件,既有效震慑了违法犯罪分子,又赢得广大人民群众和社会各界一致好评,为扎实推进全省“扫黄打非”案件查办工作起到了很好的示范引路作用。

  贵阳市云岩区“9·18”任某某贩卖淫秽光盘案。贵阳市中级人民法院依法对云岩区“9·18”任某某贩卖淫秽光盘案被告人任某某的上诉作出终审裁定,维持原判“判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三千元”,对在押淫秽光盘依法没收销毁。

  修文县“5·14”钟某某贩卖淫秽物品案。修文县人民法院依照简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了“5·14”钟某某贩卖淫秽物品案。被告人钟某某犯贩卖淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年并处罚金人民币1000元。

  贵阳市中级人民法院判决两起网络案件。贵阳市审判机关依法审理了何某网络传播淫秽物品案和王某和周某某制作网络外挂破坏他人软件牟利案。被告人何某犯传播淫秽物品罪,判处拘役五个月,并对被告人何某用于作案的工具白色小米手机一部、主装机电脑主机一台予以没收。被告人王某犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年;被告人周某某犯破坏计算机信息系统罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年;并依法没收其违法所得。

  南明区“3•24”“3•27”贩卖淫秽物品案。“3•24”周某贩卖淫秽物品牟利案:3月24日,南明区新华路派出所经群众举报,在辖区遵义路人民广场旁小巷内的一个无证摊位现场查获视频光碟493张,经鉴定,有244种477张系淫秽物品。南明区人民法院以贩卖淫秽物品牟利罪,判处被告人周某有期徒刑一年零六个月,并处罚金2000元。“3•27”胡某贩卖淫秽物品牟利案:3月27日,南明区沙南派出所经群众举报,在属地望城坡新村菜场的一个无证摊位现场查获视频光碟180种360张,经鉴定,其中174种348张视频光碟系淫秽物品。南明区人民法院以贩卖淫秽物品牟利罪,判处被告人胡某拘役五个月,并处罚金2000元。