您当前所在的位置:首页>专题专栏>扫黄打非

  访问量:次   字体:   打印本页

     12月5日,为深入贯彻落实党的十九大精神,着力强化意识形态责任制各项工作,六盘水市委书记周荣主持召开市委常委会,研究部署全市“扫黄打非”工作。六盘水市委常委,市委宣传部长、统战部长、市“扫黄打非”工作领导小组常务副组长刘睿在会上向市委汇报了全市2017“扫黄打非”工作开展情况。周荣在肯定全市2017年“扫黄打非”工作成绩同时,要求全市各级“扫黄打非”工作部门再接再厉、持续发力、巩固拓展好“扫黄打非”工作,创新“扫黄打非”工作思路,确保相关工作要落到实处、取得实效。

  会上,周荣就切实做好全市“扫黄打非”工作提出三点工作要求:一是要进一步提高思想认识。“扫黄打非”是一场严肃的政治、经济、文化斗争;是建设和完善社会主义市场经济的必然要求;是加强社会主义精神文明建设的重要部分;是关系到意识形态、社会长治久安的重要因素。全市各级“扫黄打非”部门要统一思想、形成共识、扎实工作、细化措施、坚守职责、严守底线。二是要进一步夯实基础工作。全市各级“扫黄打非”部门要进一步打牢“扫黄打非”基层基础。万丈高楼平地起,百尺竿头更进一步,真正的体现芝麻开花节节高。各级各部门要认真自查,还有没有认识不到位、重视不到位、漠然置之、该履行的职责没有履行的,要认真查找问题根源。全市各级党委(党组)“一把手”要把“扫黄打非”责任担在肩上、放在心上,抓在手上。三是要进一步明确工作责任。全市各级“扫黄打非”部门既要突出工作重点,又要把握工作节奏,坚持持之以恒,不要时紧时松,不能说一样做一样,盲目丢掉。市“扫黄打非”办公室(市文广新局)要充分发挥各成员单位作用,尤其对“三假”(假记者、假新闻、假媒体)等广大群众所关注的热点、难点问题一定要依法予以严厉打击,要时刻保持高度的警惕,加大查处打击力度,不要让不法分子有可乘之机。市广播电视台要加大对全市“扫黄打非”工作的宣传力度,进一步理顺宣传思路,扩大宣传氛围,各级各部门要形成党委(党组)政府对“扫黄打非”工作的统一领导,各级“扫黄打非”工作领导小组及其办公室要组织开展各个专项行动和集中整治,各成员单位要齐抓共管,形成全社会广泛参与“扫黄打非”的良好工作格局,确保打出威力,打出平安,打出特色。