您当前所在的位置:首页>专题专栏>扫黄打非

  访问量:次   字体:   打印本页

  今年以来,全省各级公安机关认真履行成员单位年度“扫黄打非”重点任务分工职责,以打开路,变传统的“露头就打”为“揪出来痛打”,始终保持“扫黄打非”高压态势,充分发挥公安机关“扫黄打非”主力军作用,从打、防、管、建”等多方面多管齐下、多措并举,坚持“线索早发现、查堵早落地、危害早消除”原则,依法严厉查办网上网下各类“扫黄打非”大案要案,有力震慑了违法犯罪分子,有效净化了社会文化环境,较好地服务了全省工作大局。

  截至目前,全省各级公安机关共侦破“扫黄打非”刑事案件35起,刑拘49人,查办“扫黄打非”治安案件155起,行政拘留138人,过滤删除网上淫秽色情等有害信息3万余条,关停网络淫秽色情账号277个,整改网络论坛网站7个,核查网上案件线索15批107条,成功应对和处置6起“扫黄打非”重大案件线索,成功查办审结了3起利用邪教组织传播非法宣传品案件。尤其是在各级公安网安部门破获的13起利用互联网传播淫秽物品牟利案中,有1起案件被列为2017年全国“扫黄打非”办公室和公安部联合挂牌重点督办案件,有2起正申报全国“扫黄打非”办公室挂牌督办。