您当前所在的位置:首页>专题专栏>扫黄打非

  访问量:次   字体:   打印本页

03.JPG     

     9月7日,省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长,省“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任王贤赓同志带领省“扫黄打非”办公室有关人员到贵安新区督查调研“扫黄打非”工作,贵安新区管委会副主任、贵安新区社会事务管理局党组书记、局长邓波同志及相关负责同志陪同督查调研。


01.JPG

      在认真听取贵安新区“扫黄打非”工作汇报后,王贤赓副局长对贵安新区开展“扫黄打非”工作所取得的成绩给予了肯定,并就做好贵安新区下步“扫黄打非”工作提出了明确要求和具体意见。一是进一步健全好组织机构。要比照中央、省的“扫黄打非”机构设置要求,建立好各级“扫黄打非”工作领导小组及其办公室,履行好“扫黄打非”办公室综合、协调、指导、督办四大工作职责职能。同时要严格按照年度中央“扫黄打非”重点任务分工职责要求,充分发挥好各个成员单位作用,确保辖区内“扫黄打非”各项工作任务有人管、有人抓、有举措、有成效。二是进一步强化好队伍建设。要在现有工作基础上,选拔一批政治素质强、思想品德好、业务能力高的同志充实到“扫黄打非”工作岗位上来,采取“走出去、请进来”等方式方法,加强对“扫黄打非”一线工作业务骨干和执法人员的教育培训,不断提高从事“扫黄打非”工作的能力和水平。三是进一步完成好工作任务。要遵照中央和省的年度工作部署和安排,结合本地实际,进一步细化分解“扫黄打非”各项任务指标,形成适合本地“扫黄打非”工作扎实推进的具体工作方案,要以“净网、秋风、护苗2017”等五大专项行动平台,由贵安新区“扫黄打非”办公室牵头组织开展网上网下联合执法整治行动,严格落实各个企业主体责任,以“打”开路,依法查办各类“扫黄打非”大案要案。四是进一步明确好各项工作要求。要以年度“扫黄打非”五大专项行动为平台,牵头组织当地“扫黄打非”成员单位联合开展网上网下执法检查行动,把辖区大学城、繁华商业区、景区景点、客(火)车站、农村集贸市场等纳入重点防控区域、重点点位,狠抓流入渠道查堵、印制监管、市场清查、网络监测,整合执法力量摸清底数,各级建立了问题多发区、高发区“黑名单”制度,不间断清查市场,严防各类非法出版物及印刷品的扩散传播。五是进一步推进好“扫黄打非”进基层各项工作。要着力落实好全省“扫黄打非”进基层及联防协作现场推进会各项工作,按照相关要求,进一步建立和完善好属地“扫黄打非”进基层站点,并结合当地实际,采取相应工作对策,确保每个基层“扫黄打非”站点有措施、有成效。

04.JPG

      王贤赓副局长强调指出,贵安新区要认真转化好现有“扫黄打非”工作成果,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,比照标准,立足实际,策马扬鞭,奋起直追,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。贵安新区管委会副主任、贵安新区社会事务管理局党组书记、局长邓波同志表示,将严格按照省“扫黄打非”办公室督查组明确工作要求,在9月20日前完成好、推进好、落实好辖区“扫黄打非”各项工作。