您当前所在的位置:首页>专题专栏>孔学堂博览会

  访问量:次   字体:   打印本页

第二届孔学堂·国学图书博览会(以下简称书博会)本月22日在贵阳开幕。书博会期间,将举行国学名家·贵州“版权云”平台入驻仪式。贵州将以本届书博会的举办为契机,总结并展示“CCDI版权云”项目建设阶段性成果,继续扩大项目在行业内的影响力。

CCDI项目是国家新闻出版广电总局与贵州省人民政府合作共建项目、是列入《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》的国家“互联网+”重大文化产业工程,由“版权云” “广电云”和“CCDI产业园区”构成。该项目主要是建设国家级的文化行业大数据中心,通过“版权云”项目开发建设,实现数字内容在互联网的有效监管、版权保护、安全传播及交易。

  书博会期间,将开展版权云专题展,集中展示版权云项目在版权应用场景方面的相关技术平台和产品平台,展现CCDI版权云项目在国学图书领域的价值和支撑,以及贵州把大数据应用到国学等文化领域的建设经验和成果。

  记者了解到,“版权云经典图书项目”正是版权云项目推出的经典IP再开发项目。该项目在全球签约杰出诗人作家,重新翻译编撰顶级经典名著,目前已推出《儒林外史》《小王子》《老人与海》《浮生六记》《人间词话》等中外经典畅销作品20部,累积印量突破100万册,已出版的图书在京东、亚马逊、当当三大网店均稳居同类图书销量冠军。作为此次活动的重点,在国学名家·贵州“版权云”平台入驻仪式上,曲阜孔子文化学院院长颜廷淦等国学名家将签约入驻版权云。

“版权管家”是版权云项目推出的首个一站式版权服务平台,主要功能是为用户提供全流程版权管理与版权保护服务。书博会期间,该项目将重点展示国学名家及作品入驻并使用“版权管家“服务的情况,树立尊重原创、尊重版权的良好风气,让更多经典作品、传统文化得到更好地传播。据悉,目前版权管家平台用户总数达到12289家,作品总数657109件,总授权数333104件,监测总量达11114532件,已维权成功总数量为70613件。


(央广网  报道)