您当前所在的位置:首页>专题专栏>孔学堂博览会

  访问量:次   字体:   打印本页

9月24日,以“传承中华文脉、弘扬中华文明,品读国学经典、增强文化自信”为主题的第二届孔学堂•国学图书博览会暨2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛”落下帷幕。据了解,本届书博会面向全球出版机构发出邀请,组织与中华优秀传统文化相关的图书、期刊、数字出版物等文化产品前来展览展示展销展演,汇集了包括国学、历史、少儿、古籍、文学等在内的众多精美国学图书。

在为期三天的活动时间里,共吸引280多家出版单位前来参展,参展国学书目达10万余种。叶小文、阎崇年、梁衡、叶辛、王杰等文化名人,王六一、丁为祥、陆永胜、张新民、杨建国27位全国知名学者,沈荭、王魏萌(Werum-Wang)、孙钢、李登贵、林洁、陶铃声、姚本源8位孔子学院院长,吉来、杜光民等“一带一路”沿线国家的知名汉学家齐聚贵阳,通过举办讲座、论坛等形式,与广大读者互动交流,分享国学感悟,共享国学魅力。

与此同时,2017国际出版论坛孔学堂国学分论坛,国学类畅销图书“编印发”出版链话,孔子学院教材建设研讨会,精品国学图书系列首发仪式,“外国人眼中的中华优秀传统文化”研讨会,“阳明学的当代价值”对话论坛,“书香贵州·阅读盛典”,国学新媒体专题展,国学类畅销选题众筹活动,国学类优秀影视作品推广互动活动,“国学夜话”等十一场主活动,以及水袖、昆曲、黔剧、茶艺、古琴、传统体育项目展演等各类传统文化活动精彩不断、各具特色,获得无数前来逛展市民的纷纷点赞,掀起了“爱读书、读好书、善读书 ”的全民阅读新高潮。