您当前所在的位置:首页>业务工作>新闻报刊管理处

  访问量:次   字体:   打印本页

各市(州)文广新局、贵安新区社会事务管理局、省内有关内部资料性出版物编印单位:

根据《关于开展2017年度连续性内部资料性出版物集中检查的通知》要求,依据《出版管理条例》和《内部资料性出版物管理办法》有关规定,省新闻出版广电局于2018年1月5日-3月15日对全省连续性内部资料性出版物进行了集中检查。经统计,参加2017年度集中检查的内资编印单位406家,未参加集中检查123家。

2018年522日,省新闻出版广电局召开2018年全省内部资料性出版物年度工作会议暨法规培训会议,会议通报了2017年度内部资料性出版物集中检查情况,对123家未参加年检的内资编印单位进行通报批评,责令限期整改,并要求在2018年6月15日前向省新闻出版广电局新闻报刊管理处书面说明情况,否则将按《内部资料性出版物管理办法》注销《准印证》,并在相关媒体公告会后,省新闻出版广电局新闻报刊管理处先后两次通知未参加年检单位,截止6月30日,依然有20家内资未参加年检

《内部资料性出版物管理办法》第十五条规定,编印内部资料,应严格遵守以下规定,其中第一款规定“按照批准的名称、开本(开版)、周期印制,不得用《准印证》印制其他内容,一次性内部资料不得一证多期,连续性内部资料不得一期多版。”第二十一条规定,省、自治区、直辖市新闻出版行政部门负责审核连续性内部资料性的内容、质量、是否符合许可条件以及遵守本办法各项规定的情况。审核通过的,重新核发《准印证》,审核未通过或者逾期一个月不办理延期申请的,原《准印证》自动失效,予以注销。

为规范内部资料性出版物管理,严肃内资编印行为,根据《内部资料性出版物管理办法》有关规定,经研究,决定对未按照批准周期印制的《铜仁宣传》,注销《准印证》;对未参加年检的20家连续性内部资料《贵州未来研究》《贵州教工》《绿色贵安》《保利久联民爆》《贵州散文》《贵州老年书画》《贵州戒毒·一所风采》《贵州汉方》《贵阳市城市综合执法视界》《龙里冠山文化讲坛》《晴隆烟草》《遵义全面深化改革》《遵义政研》《新蒲建投》《赤水风光》《赤水诗词》《从头越桐梓发电》《遵义音乐文学》《遵义旅游信息》《茅台农商银行财富》,注销《准印证》。


2018年注销内部资料性出版物一览表.xlsx


                                                                                                                                                     2018年7月4日

                                                                                贵州省新闻出版广电局 2018年7月4日印发

                                                                     共印35份