您当前所在的位置:首页>处室动态>新闻报刊管理处

关于开展2017年度连续性内部资料性
出版物集中检查的通知   

  访问量:次   字体:   打印本页

  各市(州)新闻出版广电局、贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县新闻出版广电局,省内连续性内部资料性出版物编印单位:

  我局定于2018年1月5日至2018年3月15日对全省2017年度连续性内部资料性出版物(以下简称“内资”)进行集中检查,现将有关事项通知如下:

  一、提交材料

  (一)2017年度内资工作总结一份。

  (二)2017年全年内资样本一套(不得缺期少版)。

  (三)填报《贵州省连续性内部资料性出版物年度集中检查审核表》一式三份并加盖单位公章。

  (四)2017年颁发的《内部资料性出版物准印证》复印件。

  二、集中检查对象

  截止到2017年12月31日已办理《内部资料性出版物准印证》的单位。

  三、集中检查地点

  贵州省新闻出版广电局新闻报刊管理处(贵阳市延安中路5-9号省新闻出版大楼1705室)

  四、集中检查内容

  (一)是否刊载有法律、行政法规和国家禁止刊载的内容;

  (二)是否在封面完整印刷标注《准印证》编号和“内部资料,免费交流”字样,并在明显位置(封面、封底或版权页)标明编印单位、发送对象、印刷单位、印刷日期、印数等,并标明期号;

  (三)是否使用有“××报”“××刊”或“××杂志”“记者××”“期刊社”“杂志社”“刊号”等字样,是否在内文中以“本报”“本刊”自称;

  (四)是否有一期多版的现象存在;

  (五)是否严格限定在本行业、本系统、本单位内部交流,是否将服务对象及社会公众作为发送对象,或者将无隶属关系和指导关系的行业、企事业单位作为发送对象;

  (六)是否有以工本费、会员费、版面费、服务费等任何形式收取任何费用;

  (七)是否有刊登广告,搞经营性活动或向服务和管理对象摊派发行任务;

  (八)是否将内资承包给其他组织和个人,并与外单位以“协办”等其他形式进行编印和发送;

  (九)是否在本省出版物印刷企业印刷;

  (十)是否按照《准印证》核准的项目印制;

  (十一)是否按照期限向省级新闻出版行政部门送交样本。

  五、集中检查要求

  各市(州)新闻出版广电局要严格按照《内部资料性出版物管理办法》的有关规定,加强对所属辖区内资出版行为的监督管理。认真履行监管责任,做到守土有责、守土尽责。

  各内资编印单位要认真对照《内部资料性出版物管理办法》进行年度工作总结。主要内容从内资的审稿制度、出版内容、通讯员的培训、资金来源及文章参评获奖情况等;重点自查是否有违背内资出版“五不准”的规定。工作总结须加盖单位公章。

  为增进连续性内部资料性出版物编印单位相互之间工作交流,请各编印单位自行加入QQ工作交流群142650151。

  六、集中检查发现问题的处理

  对集中检查发现的问题,省新闻出版广电局新闻报刊管理处将通知省政府政务服务中心,对该内资《准印证》停止换发,待整改符合《内部资料性出版物管理办法》的有关规定后,再行发放《准印证》。整改后仍不符合《管理办法》有关规定的,将注销该内资,收回《准印证》,并将处理结果通知主管单位。

  请各内资编印单位高度重视2017年度集中检查工作。集中检查工作完成后,省新闻出版广电局将总结成绩,寻找不足,形成书面报告上报国家新闻出版广电总局并在全省内资编印单位有关工作会上通报检查情况。

  附:关于开展2017年度连续性内部资料性出版物集中检查的通知.doc

  联系方式:贵州省新闻出版广电局新闻报刊管理处

  联系人及电话:杨小伟0851—85822670

  郭 红0851—85846728