您当前所在的位置:首页>处室动态>宣传处

  访问量:次   字体:   打印本页

      为圆满完成2018年央视春晚贵州分会场餐饮服务食品安全监督保障任务,确保活动期间饮食安全,省食品药品监督管理局成立了2018年央视春晚贵州分会场餐饮服务食品安全监督保障任务工作小组,负责组织协调与落实全省餐饮服务食品安全监督保障工作。由黔东南州食品药品监管局安排部署黎平和从江县市场监督管理局进行前期监督检查工作。

图片1.png


       一是对黎平和从江县春晚分会场涉及所有辖区内的食品批发市场、集贸市场和餐饮服务单位进行前期食品安全监督检查和食品安全隐患排查。

图片2.png

      二是加大对承担重大活动餐饮服务接待任务的酒店、餐馆、食堂开展检查,切实按照“餐饮服务单位日常监督检查记录表”要求逐项检查,对达不到要求的立即整改,不能现场整改的限期整改,在2月10日达不到整改要求的一律责令停业整顿。

图片3.png

      三是严格制度建设和从业人员管理。加大餐饮服务单位证照排查治理工作,严格执证照经营,换发食品安全信息公示牌。


      四是严格餐饮食品经营许可管理,加强小餐饮和小作坊登记普查发证工作;五是目前黎平、从江县市场监管局已检查餐饮店41家,食品流通经营户11家,发现隐患50起,现场整改28起,限期整改22起,责令停业整顿0家,换发小餐饮经营证书3家。