您当前所在的位置:首页>业务工作>宣传处

字体:   打印本页

DSC_0233.JPG

阿根廷国家电视台与贵州广播电视台签订了战略合作框架协议

应贵州省人民对外友好协会邀请,6月29日—7月5日,阿根廷国家公共广播电视总局局长、国家广播电视台董事长米格尔·佩雷拉一行6人,对我省进行访问。我局全程参与陪同接待,并促成阿根廷国家电视台与贵州广播电视台结成友好合作台,两台签订了战略合作框架协议。

DSC_0003.JPG

王开俊副局长接待阿根廷国家公共广播电视总局局长、国家广播电视台董事长米格尔·佩雷拉

IMG_20170705_092219.jpg

王开俊副局长陪同米格尔·佩雷拉一行到贵州广播电视台参观考察

7月5日,米格尔·佩雷拉一行到贵州广播电视台参观考察,围绕贵州与阿根廷在广播电视、网络电视平台和公共传媒方面的合作进行座谈交流,并与贵州广播电视台签订了战略合作框架协议。根据省新闻出版广电局局长朱新武安排,副局长王开俊陪同并主持了交流座谈会和签约仪式。王开俊向米格尔·佩雷拉一行介绍了贵州省广播电视的发展历史及基本情况。王开俊指出,阿根廷是我国海上丝绸之路经济带上的重要国家,米格尔·佩雷拉局长的到访,是推动我省广播影视走进南美国家、宣传多彩贵州和中国文化,增进两地人民之间的了解和感情的重要契机,提出双方加强广播电视节目互换播出、共同制作节目、影视剧互译播放播映、人员往来交流、促进经济科技旅游合作等方面的建议。米格尔·佩雷拉高度赞赏了贵州优美的自然风光和多姿多彩人文资源,希望两台加深合作,共同制播节目和互换节目,特别是阿根廷的《基础中文》等文化推广节目,希望在节目中融入贵州元素,让阿根廷人民在学中文的过程中认识多彩贵州。贵州广播电视台台长肖凯林表示,两台的合作符合我国“一带一路”发展战略,也符合贵州大扶贫、大数据、大生态的三大发展战略,贵州广播电视台将积极协助配合阿根廷《基础中文》节目在贵州的拍摄工作,并将加强两台旅游文化节目的合作交流,开展人员互访新闻采访活动,积极促进贵州与阿根廷人文交流。

省外事办副主任刘宝昌等陪同考察并见证签约。

据悉,《基础中文》是由华人华侨独立投资编导和制作的一档汉语教学中国文化普及节目,自播出以来受到阿根廷广大观众的喜爱。

(供稿:局宣传处)