访问量:次   字体:   打印本页

  9月11日至10月25日,为切实转化2018年第一轮全省五大“扫黄打非”专项行动交叉督查工作成果,进一步深化好全省“扫黄打非”专项行动各项工作,大力强化对全省印刷复制和内部资料性出版物的监督管理,牢牢把住“扫黄打非”重点环节,省“扫黄打非”办公室、省新闻出版广电局联合开展了2018年第二轮全省五大“扫黄打非”专项行动督导检查暨印刷复制和内部资料性出版物专项检查。

1.png

  (向建军副局长一行检查邮政快递企业)

  省“扫黄打非”工作领导小组副组长兼办公室主任,省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武全程领导此次督查工作。省新闻出版广电局副局长向建军,省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓,省新闻出版广电局党组成员、省新闻出版广电局副局长王开俊,分别带领三个督查工作组,深入到全省9个市(州)及贵安新区所属的21县(市、区)的27乡镇(街道)和行政村(居委会),以及贵州大学城部分高校,通过听、查、看、问、访、谈等方式开展督导检查各项工作。

2.png

  (向建军副局长一行参加督查工作座谈会)

  此次督导检查,共明查了邮政快递企业32家、重点网站19家,同时明查了10个2017年全省第一批“扫黄打非”基层示范站点运行管理及4个申报2018年全省第二批“扫黄打非”基层示范站点。

3.png

  (王贤赓副局长一行检查邮政报刊亭)

  此次督导检查,共随机抽查了37家出版物印刷企业或具有出版物印刷能力的企业,明查、暗访了出版物经营门店、校园周边文具店、复打印店、火车(汽车)站周边、夜市摊点、过街天桥、大型超市、电脑城、地下通道、繁华街区、二手机维修店、邮政报刊亭、城乡结合部农贸市场、景区景点等出版物市场重点监管点位316处。

4.png

  (王贤赓副局长一行检查出版物经营单位)

  此次督导检查,各督导检查组均召开了市(州)及贵安新区“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人参加的座谈会,重点就本地开展“扫黄打非”五大专项行动和印刷复制及内资管理取得的成效、存在问题、下步工作打算等方面听取了汇报,就日常监管、线索核处、案件查办等工作交换了意见、提出了具体要求。

5.png

  (王开俊副局长一行检查出版物经营单位)

  在受检市(州)及贵安新区督查工作座谈会上向建军、王贤赓、王开俊三位副局长,对各地今年来开展五大“扫黄打非”专项行动及印刷复制和内部资料性出版物管理工作所取得成绩给予了充分肯定,同时对下步工作提出了明确要求。一是要进一步落实意识形态工作责任制,不断强化“扫黄打非”工作重要性认识。二是要进一步深化五大“扫黄打非”专项行动,牢牢守住“扫黄打非”工作“三条”底线。

  三是要进一步夯实“扫黄打非”基层基础,保质保量完成年度规定任务。四是要进一步管控“扫黄打非”重点环节,坚决杜绝工作中的盲区和死角。五是要进一步加强“扫黄打非”队伍建设,不断提高工作水平。六是要进一步加大“扫黄打非”案件查办,着力提升工作质量。

6.png

  (王开俊副局长一行检查“扫黄打非”基层站点建设情况)