访问量:次   字体:   打印本页

  5月4日,贵阳市“扫黄打非”办公室为扎实推进年度“扫黄打非”各项工作,以实际行动宣传好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合本地“扫黄打非”工作实际组织召开了全市“扫黄打非”工作专题会议。

  会议通报了今年以来全市“扫黄打非”工作情况,肯定了取得的成绩,指出了存在的突出问题,传达、学习了上级有关“扫黄打非”工作要求,重点对下一步全市“净网、秋风、护苗2018” 等五大专项行动各项工作进行了再动员、再安排。

  会议要求,所属各区(市、县)“扫黄打非”办公室及各成员单位要进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持立场坚定、态度坚决,严守政治纪律和政治规矩,切实提高做好新时代“扫黄打非”工作重要性的认识,按照属地管理的原则,坚持打防并举、标本兼治、综合治理,始终以问题为导向,哪里不干净就“扫”哪里,哪里问题突出就“打”哪里,突出重点任务、重点领域、重点环节、重点部位、重点时间节点,切实强化日常监管,深入开展五大“扫黄打非”专项行动, 加强上下联动、联防协作, 加大案件查办力度,强化责任落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全市文化市场健康繁荣平稳有序,坚决维护国家政治、文化、意识形态安全。

  贵阳市文化新闻出版广电局副局长、市“扫黄打非”办公室副主任王俊同志主持专题工作会议并就全市“扫黄打非”工作提出具体要求。贵阳市及各区(市、县)“扫黄打非”办公室、文广新局、文化市场综合执法机构等成员单位相关负责人参加会议。