访问量:次   字体:   打印本页

  5月8日,贵阳市云岩区“扫黄打非”办公室为进一步规范全区印刷复制行业经营秩序,组织辖区内印刷复制行业负责人召开了管理工作会议,有效提升了印刷行业管理制度标准。

  云岩区“扫黄打非”办公室主任曹静在会上强调:一是印刷企业要认真学习相关法律法规,严格落实印刷企业管理“五项制度”;二是加大执法监管力度,严厉打击违法违规行为,依法查处违法经营活动,规范经营行为,净化市场环境,严防各类非法出版物在辖区内印刷。三是加强普法教育培训,提高企业法律意识;四是企业履行好责任与义务,坚守精神文明阵地;五是企业要做好安全生产各项工作,杜绝安全隐患,加大安全防护工作投入。

  云岩区文化市场综合执法大队队长姚本银表示,区文化市场综合执法大队将加大对印刷市场的检查力度,督促各单位做好日常管理,对存在问题的提出整改意见,对存在违法行为的将严肃处罚。云岩区相关管理部门将完善好印刷企业档案,落实印刷企业“黑名单”制度,加强对印刷企业的监管,保障云岩区印刷行业健康发展。