访问量:次   字体:   打印本页

  为切实转化今年来全市阶段性“扫黄打非”工作成果,不断提升工作质量和水平,高效完成2018年五大“扫黄打非”专项行动各项工作和任务。近日,安顺市“扫黄打非”办公室及时组织召开工作会议,对全市“扫黄打非”工作进行了再动员、再部署、再要求。

  一是全市各级“扫黄打非”部门务必高度重视“扫黄打非”工作,要遵照中央和省的“扫黄打非”工作部署和要求,紧密联系本地工作实际,重点在查缺补漏、整体推进、狠抓落实、务求实效上下功夫,确保全市“扫黄打非”工作有序推进,扎实有效。

  二是全市各级“扫黄打非”部门要进一步加大网上网下“扫黄打非”案件查办力度,要以查办大案要案为突破口,强化执法,严惩重罚,公开曝光,形成震慑,做到有案必查、险恶务尽,实施多领域、全链条打击,确保年度案件查办质量数量较2017年有增长。

  三是全市各级“扫黄打非”部门要以全市 “清源、净网、秋风、护苗、固边2018”五大专项行动为平台,搞好各大专项行动有机结合,认真组织开展五大专项行动。各级“扫黄打非”办公室要认真履行好综合、协调、指导、督办工作职责,充分发挥好各成员单位作用,不断形成“扫黄打非”工作合力,确保专项行动取得实效。

  四是全市各级“扫黄打非”办公室要加强“扫黄打非”进基层示范点的后期建设和管理工作,做好回访工作,抓好长效建设。要充分发挥示范站点的示范引路作用,不断夯实“扫黄打非”基层基础。

  会议由安顺市“扫黄打非”办公室主任、市文化广电新闻出版局党组书记、局长吴为主持,安顺市文化广电新闻出版局党组成员、副局长、市“扫黄打非”办公室副主任陈义方,安顺市各县(区)“扫黄打非”办主任、副主任、文体广电旅游局(社会事务管理局)局长、市直文化系统各单位负责人等参加了会议。