强协作、定责任、聚合力
六盘水市“扫黄打非”办公室召开联席工作会议

  访问量:次   字体:   打印本页

  12月6日,为认真贯彻落实好六盘水市市委会议相关要求,市“扫黄打非”办公室及时组织召开全市“扫黄打非”工作联席会议,调度全市2017年岁末年初“扫黄打非”各项工作。市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位及所属各县、市、区、特区“扫黄打非”办公室相关负责同志参加会议,会议听取了各成员单位履行年度“扫黄打非”重点任务分工职责工作情况和开展年度“扫黄打非”各项工作情况汇报。

  会上,六盘水市“扫黄打非”办公室相关负责同志就做好全市阶段性“扫黄打非”各项工作明确了三个方面工作要求。一是要增强“四个”意识,促进“十九大精神”引领工作。要深入学习贯彻落实好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化“四个意识”和“扫黄打非”责任担当。要以查缴各类非法出版物为首要任务,以互联网为主战场,以深入查办案件为抓手,以加强“扫黄打非”体制机制建设为保障,持续推进 “净网”“秋风”“护苗”等专项行动和集中整治,全力维护出版物市场和网络环境健康有序。二是要增强工作举措,推进“扫黄打非”深入化。要加大日常监管力度。开展集中专项整治,对等传播淫秽色情信息行为进行专项整治;要认真分析当前全市“扫黄打非”工作上的薄弱环节,查找存在的险情隐患,研究应对和解决办法。符合本地实际工作模式,重点巡查印刷企业、校园周边、游商地摊、报刊亭等重点点位,督促辖区内互联网企业进一步落实好内容安全主体责任;要把网上清理与网下打击结合起来, 各成员单位要坚持问题导向,创新工作方法,把“扫黄打非”工作与行业综合治理、源头治理等有机结合,大力推动信息化建设,着力提升“扫黄打非”信息化、科技化管理水平。三是要增强案件查办,推动“扫黄打非”新突破。要加大对“扫黄打非”大案要案案件查办力度,特别是网上大案要案的查办,注重发现案件线索及时报送查办。要继续坚持“谁主管、谁负责” “谁主办、谁负责”和“守土有责”的原则,把工作任务、要求和责任,落实到每个单位、每个岗位、每个人,使每项工作、每个区域都做到明确目标、任务、责任,确保工作全覆盖。