您当前所在的位置:首页>业务工作>离退休干部处

  访问量:次   字体:   打印本页

  为认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,根据省新闻出版广电局示范性离退休党支部标准化创建活动方案要求,切实做到统一思想认识,端正创建态度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。2018年8月31日,贵州省新闻出版广电局离退休干部处,组织离退休老同志传达学习了《关于印发〈关于2018年上半年全省工作情况的通报(书面印发稿)〉的通知》。通过学习大家展开讨论,他们表示:

11.png

  2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。上半年,习近平总书记先后向2018年中国国际大数年据产业博览会、生态文明贵阳国际论坛2018年年会发来贺信,对毕节试验区工作作出重要指示,为我们深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全面推进我省经济发展提供了根本遵循和行动指南,充分体现了习近平总书记和党中央对贵州工作的特别关心,对贵州发展的高度重视,对贵州人民的特殊厚爱。

  通过学习,让全体参会老同志了解了今年上半年,我省经济发展情况,全省经济增速保持全国领先态势、脱贫攻坚打出总攻气势、发展质量呈现向好走势、改革开放厚植后发优势、人民生活延续提升趋势。讨论中,每位老同志都倍感欣慰和鼓舞,他们纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、按照省委省政府的决策部署,在狠抓经济建设的同时,扎实抓脱贫攻坚工作,让贵州经济以及其他各方面的发展会越来越好。同时,要珍惜今天的幸福生活,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远听党的话、永远跟党走,保持一种良好的心态,今天幸福生活来之不易,所以我们要牢记使命,要常怀感恩之心。

  通过学习,大家深刻领会了党中央、省委省政府的大政方针,对祖国翻天覆地的变化以及我省这些年的发展充满信心。针对贵州省的扶贫攻坚工作,对党中央和省委、省政府这一重大决策,坚决支持和拥护,老同志们提出,由于有相当一部分老同志年迈体弱,建议选派一些年龄较轻、身体比较好的退休同志,到局对口帮扶联系的正安县开展脱贫攻坚工作调研,让他们代表全体老同志为全省的脱贫攻坚工作,做一些力所能及的事、出钱出力,表达对扶贫攻坚的支持和关心,让贫困山区的人民群众,共同分享今天改革开放的丰硕成果。

  根据大多数离退休老干部的建议,离退休干部处处长罗敏同志表示,下一步将与局同步小康驻村工作队联系,有计划、有重点、分阶段组织离退休老干部代表,到局对口帮扶的正安县开展脱贫攻坚工作调研,以实际行动帮助贫困地区群众解决实际困难和问题。