您当前所在的位置:首页>业务工作>离退休干部处

  访问量:次   字体:   打印本页

围绕中国共产党建党97周年和祖国改革开放40年以及建军节期间,我局离退休干部处走访慰问了老干部、老党员以及住院治疗的老同志10余人,在走访的过程中,与老同志们交流思想,畅谈改革开放我们伟大祖国取得的成绩,老同志们都感慨万千,他们谈到我们的党取得的辉煌成就,通过收听收看广播电视节目及报刊杂志了解国家大政方针政策。谈到我们的祖国从经济体制深化改革缔造全球第二大经济体到军事、科技、经济实力高速发展展现大国风貌;从全面从严治党凝聚万众一心到举全国之力脱贫攻坚战惠及亿万农民;也饱含深情地回顾了这40年来全国全省全市改革开放奋斗历程,深情的谈到贵州省从过去的“地无三尺平、人无三两银”到现在的“村村通、户户用”“百姓富、生态美”等方面,细数改革开取得的辉煌成就,更加明确表达了离退休干部职工退休不褪色,要继续为党和国家的事业增添正能量的决心。

93岁离休干部单衍荣说:改革开放四十年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,创造了许多举世无双的奇迹,中国人民从站起来到富起来、强起来的奋斗历程。贵州紧抓时代发展机遇,紧随中央步伐,“多彩贵州”发展不落人后……

93岁离休干部胡一民说:改革开放40周年,我国取得历史性的成就,最根本的是有共产党的坚强领导,我们要感恩党,坚定跟党走,要为中华民族的伟大复兴贡献微薄之力。

老党员王伦杰说:从吃说到穿,从住说到行,从国防说到科技,从工业说到农业,从农村说到城市发展,改革开放40年来给人民群众生活带来的天翻地覆的变化。以前就是得急病了也找不到车去医院,现在交通方便多了,1块钱的车票可以环城走,我们老人还免费乘车,这都是政府给老百姓的实惠。

老同志刘道纯做了肝移植手术,她很感叹,如果没有先进发达的医学水平,我怎么还可以生活到现在,这都是生活在这个时代的人才可能有的幸福。

通过走访老党员、老同志,与他们近距离的沟通交流,使我们更深切的体会到,广大的老党员、老同志们对我们的祖国在中国共产党的坚强领导下取得的伟大成就倍感自豪,对现在的幸福生活倍感珍惜。他们爱党、护党、忧党的政治情怀值得我们学习。