您当前所在的位置:首页>业务工作>科技处

贵州省新闻出版广电局第六届科学技术委员会
换届工作及第一次会议胜利召开

  访问量:次   字体:   打印本页

  2017年12月20日-21日,贵州省新闻出版广电局第六届科学技术委员会换届工作及第一次会议在贵阳市紫林宾馆胜利召开。来自省局、各市州及仁怀市威宁县文广新局、贵州广播电视台、省局技术管理中心、监测中心、各直属台和贵州省广播电视信息网络股份有限公司的47位省局第六届科技委委员出席了会议。

1.jpg

  本次会议上,省局党组成员、总工程师胡建华同志作了题为《引领创新、加快转型、深化融合,促进我省新闻出版广播影视事业、产业又好又快发展》的讲话,对近年来我省广播影视科技事业、产业发展以及第五届科技委工作的简要回顾总结,分析了我省广播影视发展面临的形势和存在的问题,指出了今后一段时间我省广播影视科技工作和事业、产业发展的基本思路和工作要点,要求科技委及各专业委结合我省广播影视科技发展和建设的实际,认真履行职责,集思广益,建言献策,充分发挥好科技智囊团的作用,为促进我省新闻出版广播影视大发展大繁荣做出积极贡献。

2.jpg

  在本次会议上,选举产生了贵州省新闻出版广电局第六届科学技术委员会主任委员、常务副主任委员和副主任委员及四个专业委主任委员。其中,胡建华同志任主任委员,张毓钟同志任常务副主任委员,陈秀荣同志任副主任委员兼广播专业委主任委员,张青同志任副主任委员兼电视专业委主任委员,吴和平同志任副主任委员兼无线覆盖与传输专业委主任委员,徐军同志任副主任委员兼有线广播电视专业委主任委员。

3.jpg

  本次会议还对重新拟订的《贵州省新闻出版广电局科技创新奖励办法》(初稿)和《贵州省新闻出版广电局科技论文奖励办法》(初稿)进行讨论及审议,委员们积极踊跃发言提出意见及建议,根据委员们的提议,科技委秘书处正对两个奖励办法进行修改。

  会议还对获得2017年全省广播电视技术能手竞赛一二三等奖的选手进行了颁奖,对2017年度省局“科技创新奖”和“科技论文奖”的评审情况进行了通报和讨论,并召开了终评会。