您当前所在的位置:首页>业务工作>机关党委办公室

  访问量:次   字体:   打印本页

      贵州省广播电视局七六一台党支部为认真贯彻落实《关于推进全省党支部标准化规范化建设的实施意见》文件精神,加强基层党组织建设,提升党员干部先进性和纯洁性,充分发挥党员先锋模范作用,强化党员干部敢担当有作为的政治意识,4月1日,支部书记罗正明同志在党员活动室为全台党员干部以《敢担当有作为筑梦新时代》为题,为大家上了一堂生动、精彩、实用的专题党课。

图片1.png

图片2.png

       党课从‘何为担当作为’、‘担当作为是党员的基本素质’、‘为何强调要担当作为’、‘新时代党员干部如何担当作为’等四个方面展开讲解。从‘担当’一词的起源讲到担当的内涵,讲到党员干部要忠诚干净担当,要坚决做到“两个维护”。从敢于担当是党员干部一种高尚的政治品格,一种必备的履职能力,一种过硬的工作作风,一种良好的精神状态,讲到从古到今的孔子、孟子、诸葛亮、范仲淹、顾炎武、林则徐等敢于担当作为的仁人志士们,他们用自己的一生来践行了敢担当作为精神内涵。最后讲到历代共产党人是如何勇于担当历史使命的,以及进入新时代新时代党员干部应该如何担当作为等。

       党支部罗正明结合习近平系列讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细而又生动的讲解,要求全台党员干部一是要以坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治意识和政治标准;二是要做到政治担当、历史担当、责任担当,心中有了这“三个担当”,才可以作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩;三是要突出党员干部这个“关键少数”的作用,作出示范表率,自觉做到“三个带头”,即带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为;四要求党员干部要坚定理想信念,增强担当的能力素质,以实际行动敢于担当敢于作为,提升敢于担当的精神和勇气,为我国的广播电视事业发展做出自己的贡献。

       通过此次党课,全台党员干部纷纷表示要再接再厉,加强理论学习、提升政治意识、提高专业技能,进一步转变工作方法,立足岗位,敢担当、有作为,把自己的各项工作做好做实。


                                                                                                                                                                              撰稿:李战威