您当前所在的位置:首页>业务工作>机关党委办公室

局党组成员、副局长王贤赓一行到直属单位
开展春节前慰问、党建督导检查和指导
组织生活会和民主评议党员工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  微信图片_20010115163911.jpg

      按照省委、省直机关工委相关文件要求,根据局党组安排部署,2019年1月28-29日,局党组成员、副局长王贤赓带领人事处处长孟泽红、机关党办工作人员胡建忠到局763台、794台、896台开展春节前慰问、党建督导检查和指导组织生活会和民主评议党员工作。

P1030325.JPG

  每到一个台站,王贤赓一行都实地参观发射机房、高低压室、配电房、天馈系统等,详细了解各个台站的播出情况,确保春节期间安全播出。到机房值班室看望坚守岗位的干部职工,了解他们的工作情况、生活条件、值班时间等,代表局党组对广大干部职工能坚守阵地,努力工作,默默奉献,无私付出表达最衷心的感谢和诚挚的慰问。并对各台站党支部标准化建设和党建工作进行督导检查,全面了解各台站党建和业务工作融合推进情况,要求各台站确实把党建工作融入业务工作中,做到“两手抓,两手都要硬”,形成“以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。

微信图片_20010115164028.jpg

mmexport1548738388056.jpg

  王贤赓一行还参加了局794台党支部组织生活会和民主评议党员活动,并对794台组织生活会进行了点评。他认为这次组织生活会开得很好、很成功,各位党员同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照程序要求,会议主题明确,程序规范,组织周密,班子成员态度端正,材料扎实,体现了领导带头,坚持了问题导向,吐露了真心、碰撞了思想,下了真功夫,说了真心话,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会,总体上有“问题查摆全面、原因分析透彻、相互批评有辣味、整改措施可操作”四个鲜明的特点。同时也提出了三点要求一是在狠抓问题整改上下功夫。所有党员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力。结合对照检査材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项制定措施,确保整改取得实际成效。二是在深化理论学习上做文章。所有干部职工都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会思想的核心内涵和基本方略,深刻领会思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会思想的科学体系和哲学意境,原原本本学、带着问题学、联系实际学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当要,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我们广播电视事业落地生根,结出丰硕成果。三是在奋力干事创业上作表率。班子成员要当好“领头雁”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和局机关党委决议决定。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,以实际行动助推全局各项事业全面发展。(胡建忠)