您当前所在的位置:首页>业务工作>机关党委办公室

  访问量:次   字体:   打印本页

 “住了半辈子,到我们家的路终于修通了,既方便了我们出行,也方便了小孩读书,感谢共产党,感谢我们的驻村干部”。正安县乐俭镇凉水井村村民赵孝贵感激的对前来帮扶的驻村干部说。

图片1.png

  近日,在省广播电视局驻村工作队员陈昌宇及村支两委干部的共同努力下,施工队不分昼夜、不避寒暑,驻村队员加强监督指导,施工人员加班加点,四合组文化广场至建成组马池台家庭农场产业扶贫路基础毛路建设一期工程终于完成了,基础毛路全长1.2公里,路宽7米,拐弯处宽度达11米,为下一步的道路硬化打下了坚实的基础。

图片2.png

  自辽远村打响脱贫攻坚战以来,乐俭镇党委政府主动作为,辽远村支两委积极配合,针对凉水井小组道路交通不便、经济发展滞后、人居环境恶劣等形势,加大了对农户的人居环境改造的力度,镇村两级组织把不通毛路的最后一个小组凉水井作为一块“硬骨头”进行重点改造。

  2018年6月,贵州省广播电视局党组成员、副局长王开俊到辽远村开展工作调研后,与村支两委共同研究制定了建成组马池台建设家庭农场的扶贫改造项目实施方案,王开俊副局长为辽远村争取省广播电视局7万元帮扶资金,助推辽远村精准扶贫和精准脱贫,主要用于基础毛路的开挖建设。

图片3.png

  如今,建成组马池台产业路基础毛路的建设完成,标志着辽远村已经完成23个小组的毛路改造全覆盖,将大大加快了辽远村经济发展速度,也将助推建成组马池台组家庭农场项目建设。

  目前,建成组马池台拟将建成家庭农场4个单元,年出栏生猪4000头,现已流转土地313亩,其中,用于种植水果220亩,及时对养殖有机肥进行消化;积极开发观光旅游农业产业,预计可带动就业50余人,产业路覆盖农户50户,惠及精准贫困户8户29人。

图片4.png

  产业路基础毛路建设的完成为农户的出行、人居环境改造及黔货出山外运将提供极大的便利,也将助推辽远村的农村经济产业发展,巩固了辽远村脱贫攻坚成果,为辽远村的新农村建设增添光彩。(陈昌宇   郑继常)