您当前所在的位置:首页>业务工作>机关党委办公室

  访问量:次   字体:   打印本页

       为深入贯彻落实贵州省委十二届三次全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,根据贵州省新闻出版广电局《2018年开展脱贫攻坚“春风行动”暨产业大招商工作实施方案》安排,10月29日和30日,局监测中心党支部部分班子成员,在赵渝林书记的带领下,到该党支部帮扶联系的正安县安场镇前进村开展脱贫攻坚对口帮扶工作。

360截图16280721331426.png

       赵渝林书记走访了结对帮扶的贫困户,详细了解了贫困户家中生产生活、社会保障、医疗救助等方面的情况。当得知孤寡老人令狐昌前家中至今没有电视的情况后,监测中心党支部曾组织召开对口帮扶专题会议,研究帮助令狐老人解决看电视难的问题,并安排工作人员在当地采购了电视机和卫星接收设备,及时为老人进行安装、调试,彻底解决了令狐老人收看电视难的问题。

关心儿童成长,关爱留守儿童也是省新闻出版广电局监测中心党支部落实省委十二届三次全会的重要举措之一。为帮助前进村小学解决学生素质训练问题,监测中心党支部主动作为,积极筹措资金,为该校学生提供了书法教学教材,购买了学习用的书法硬笔、毛笔、字帖、教学光盘等辅助教学设施,助推学校顺利开展书法教学课程,为提高和丰富孩子们的业余教学内容打下了基础。

360截图16290610386446.png

       随后,赵渝林书记来到村支两委会议室,重点围绕省委十二届三次全会精神和省委书记孙志刚同志的讲话精神,他从一是深入贯彻落实习近平扶贫思想,为发起总攻夺取全胜提供强大思想武器;二是深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,切实增强发起总攻夺取全胜的责任使命感紧迫感;三是坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役;四是大力培育和弘扬新时代贵州精神,锤炼发起总攻夺取全胜的过硬作风;五是切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障等五个方面,结合实际为前进村支两委全体党员上党课。

       会后,监测中心党支部部分班子成员同前进村支两委进行了座谈,详细了解了驻村工作情况,听取了驻村第一书记张健同志的汇报。