您当前所在的位置:首页>业务工作>机关党委办公室

  访问量:次   字体:   打印本页

2018年8月2日,局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广带领机关党委委员一行前往局属八二七台党支部开展基层党建工作督导检查,并在“鸡鸣三省”红色教育基地联合开展主题党日活动。

徐锡广副局长首先参观了信号发射机房、党员活动室和职工之家,对827台干部职工进行了亲切问候。随后召开座谈会,由局属八二七台党支部书记、副台长韩荣同志就台站基本情况和党建工作开展情况进行了汇报,工作人员对八二七台党支部标准化建设情况进行了检查,局人事处孟泽红处长就台站人员配置和干部培养等工作提出了建议。

IMG_0729.JPG

在认真听取工作汇报后,徐锡广副局长对八二七台党建工作给予了肯定,并提出几点要求:一要从思想上提高认识,不能仅仅制度上墙,要进一步明确党建工作在台务工作中的重要性,杜绝重业务轻党建、重程序轻效果、重数量轻质量等现象;二要在工作过程中做到想得明白、说得明白、做得明白,不仅要做得好还要说得好;三要注重创新,不能仅满足于完成日常工作,要充分发挥年轻同志的灵活思路,不断创新活动载体,创新方式方法;四要坚持问题导向,以人为本,深入群众,依靠群众,相信群众,将工作下沉到基层;五要牢牢守住底线,进一步抓好党风廉政建设,认真做好廉政风险点梳理,做到公开透明、公道正派,建设风清气正的优秀集体。

随后,徐锡广副局长一行前往“鸡鸣三省”红色教育基地,与局属八二七台党支部联合开展主题党日活动。在认真听取了解说员关于“鸡鸣三省”会议的详细介绍后,徐锡广副局长为党员干部送发了《党章》,带领大家一起举起右手,重温入党誓词,并对“鸡鸣三省”红色教育基地进行了参观和学习。1935年2月5日,“鸡鸣三省会议”在此召开,它是“遵义会议”的延续和补充,是党和红军历史上又一次承前启后、继往开来的会议,进一步巩固了毛泽东在党和红军中的领导地位,维护和增强了全党的统一和红军的团结,在党的历史上具有十分重要的意义。

IMG_0781.JPG

此次主题党日活动进一步坚定了党员干部的理想信念,激励党员干部不忘历史和初心,牢记使命和责任,感恩奋进,砥砺前行。