您当前所在的位置:首页>业务工作>机关党委办公室

  访问量:次   字体:   打印本页

为认真贯彻落实省委、省政府《2018年脱贫攻坚春风行动令》和《贵州省2018年产业大招商突破年行动方案》精神,6月7日至8日,省新闻出版广电局党组成员、总工程师胡建华率局属七六一台党支部,到对口帮扶联系点的正安县市坪乡粗石村开展脱贫攻坚“春风行动”暨产业大招商工作调研。

胡建华总工程师实地查看了粗石村集体经济有机蔬菜产业基地建设项目,详细询问了解蔬菜基地水源灌溉、产品营销、经费保障等方面的问题。对2017年局对口帮扶的粗石村小监控设施建设项目进行了实地检查。对粗石村支两委近年来在党建扶贫、产业发展、集体经济建设以及“三保障”和“七个全覆盖”等方面所取得的成绩,给予了充分的肯定,对县乡村各级党委政府给予驻村第一书记工作上的支持、生活上的关心表示衷心的感谢。

图片1.jpg

IMG_8146.JPG

在村支两委和局属七六一台党支部结对帮扶座谈会上,粗石村党支部书记王刚首先介绍了村支两委在开展脱贫攻坚工作“春风行动”的基本情况;驻村第一书记孙云山汇报了三个月来,开展扶贫工作情况;结对帮扶的党支部书记、台长罗正明,代表省新闻出版广电局七六一台党支部,再次对涉农政策进行了宣传,并汇报了党建扶贫的基本思路和下一步的工作打算;局机关相关业务处室主要负责人对如何抓好党建扶贫、产业发展和项目建设等方面的工作进行简单的介绍。为确保2018年脱贫攻坚和产业大招商工作的顺利开展,局党组成员、总工程师胡建华谈了自己的几点感受:

一是村干部精神面貌有新改观;二是产业发展有新突破;三是基础设施建设有新举措;四是精神文明建设有新亮点。为切实把省委省政府脱贫攻坚暨产业大招商工作落到实处,胡建华总工程师强调:

一是局属七六一台与粗石村两个党支部要加强协调和联系,争取尽快拟制一个内容完整的、适合粗石村情发展的、有地方特色产业的帮扶方案;

二是局机关相关业务处室要加大帮扶的力度,积极向国家广播电视总局申请专项补助资金,拟制精准扶贫计划,帮助粗石村解决产业发展难题;

三是以住房、教育、医疗”三保障之一的学校为重点,进一步完善学校基础设施建设,着力解决安全问题,为学生营造一个安全的学习环境。

四是继续抓产业发展,加大招商引资力度,争取把蔬菜基地建设成为粗石村脱贫致富的样板工程,帮助当地建档立卡贫困户实现脱贫致富。

与此同时,胡建华总工程师还对帮扶内容、项目实施、完成时限、落实方式等进行了详细具体的安排和部署。

局机关相关业务处室主要负责人,市坪乡党委组织委员、粗石村支两委干部、驻村第一书记陪同调研。