国家新闻出版广电总局李建臣副司长一行
赴贵州开展总局改革发展项目督查

  访问量:次   字体:   打印本页

 图片1.jpg

7月31日至8月2日,国家新闻出版广电总局李建臣副司长一行3人,赴贵州开展总局改革发展项目督查工作。

  督察组采取听取汇报、查阅资料与实地检查相结合的方式,对我省2015-2017年度新闻出版改革发展项目库入库项目和在此期间内获得中央文化产业发展专项资金支持的项目进行检查。首先听取了省局《2017年度国家总局改革发展项目重点督查工作情况汇报》,了解本次督查范围内全省22个项目实施进展整体情况。针对督查重点,督查组前往当代贵州期刊传媒集团、贵州广电传媒集团有限公司和贵州出版集团公司,听取各项目单位自查情况汇报,查阅了集团所属共计13个项目的相关资料,对项目单位进行面询,就项目建设状况、中央文产资金使用情况、项目资金使用票据原始凭证、项目建设相关资料台账建立等情况进行检查。同时,对中国党刊数据中心及党建出版云平台、广播新媒体全业务系统建设项目、国家数字音像传播服务平台--版权云、国家出版业大数据应用服务重大工程和贵州非物质文化遗产大数据建设及产品孵化应用项目等5个重点项目进行实地检查,在现场,项目单位对项目建设情况做了详细汇报,并对项目取得的阶段性成果做了展示。

图片2.jpg

  督查组对贵州近年来开展项目建设工作取得的成绩给予了充分肯定,李建臣副司长指出,当前全国改革发展项目工作正快速推进,要严格按照总局和财政部的要求,对正在进行的项目进展情况、资金使用情况、项目效益情况、制度建设情况等加强监督,特别是对获得中央文产资金的项目要追踪问效,切实推动贵州新闻出版广播影视产业的发展。

图片3.jpg

  本次督查对全省项目建设进度、提高项目建设质量起到很好的推动作用。省局向建军副局长及规划发展处有关同志陪同督查。