您当前所在的位置:首页>业务工作>电影电视剧处

王开俊到铜仁市检查农业科教电影
助力脱贫攻坚放映月活动开展情况

  访问量:次   字体:   打印本页

IMG_20181103_101911.jpg

  2018年11月2日至3日,省新闻出版广电局党组成员、副局长王开俊到铜仁市检查农业科教电影助力脱贫攻坚放映月活动开展情况。

  王开俊一行深入江口县太平镇移民新区,松桃县正大镇喇叭村、太平营街道办芭蕉社区和木树镇上石花村,与镇(街道)、村(社区)干部和放映员、贫困户座谈交流,了解当地产业发展和脱贫攻坚工作情况,听取大家对农村电影公益放映现实需求和意见建议,实地检查农业科教电影助力脱贫攻坚放映月开展情况及活动效果。

  王开俊指出,铜仁市文广新局按照省局统一部署,认真组织开展农业科教电影助力脱贫攻坚放映月活动,不仅做到319个深度贫困村放映工作全覆盖,还将放映范围扩大到种植、养殖集中的产业示范区和移民新区,为当地农业产业发展提供了信息技术支持,充分发挥了扶贫“扶智”和“扶志”的作用,深受群众欢迎,实现了活动预期目标。

  王开俊要求,要坚持围绕中心服务大局,在农村电影公益放映工作中不断总结经验、探索新路,为全面建成小康社会发挥积极作用;要树立创新发展思维,改进和提升放映服务质量,让群众在家门口就能享受到高质量的电影文化服务;要严格执行《贵州省农村电影公益放映规范》,统一制作张贴放映人员公示牌,加强放映人员业务培训,加大放映宣传组织力度,确保放映质量效果。