访问量:次   字体:   打印本页

0516_1.jpg 

   5月15 日,为助推贵州省广播电视事业产业健康有序发展,按照国家和省新闻出版广电工作的部署和安排,局党组成员、副局长徐錫广一行到部分市(州)、县广播电视局、广播电视台就广播电视有关业务工作进行了调研。

   调研组先后到黔东南州广播电视台、凯里市广播电视台、铜仁市玉屏县广播电视台检查调研,并召开座谈会,听取了市(州)、县广播电视局、广播电视台广播电视工作汇报。

   市(州)、县局(台)报告了近年来广播电视管理工作情况、广播电视节目制作播出情况、广告经营情况、媒体融合发展情况及广播电视节目综合评价工作推进情况,反映了当前市(州)、县广播电视工作存在的问题、困难及意见建议。

0516_2.jpg

        座谈会上,局党组成员、副局长徐錫广对黔东南州台新媒体掌上黔东南州台(微信公众号)、玉屏县台微玉屏(微信公众号)取得的成绩予以了充分肯定。徐錫广同志指出,互联网的飞速发展和新媒体的崛起给传统媒体带来了严峻挑战。广播电视媒体要认清形势,奋力转型;要充分利用互联网的特点和优势,加快推进理念、内容、手段、体制机制创新,打造更有活力的新型地方主流媒体。