省新闻出版广电局副局长徐锡广带领河南有色汇源
铝业有限公司领导到正安县开展招商洽谈

  访问量:次   字体:   打印本页

  为认真贯彻落实省委、省政府《2018年脱贫攻坚春风行动令》(黔党发〔2018〕7号)和《贵州省2018年产业大招商突破年行方案》文件精神,结合正安县矿产资源储藏开发情况和我局关于产业大招商工作安排,2018年8月8日,省新闻出版广电局党组成员、副局长徐锡广带领河南有色汇源铝业有限公司常务副总经理董建华和矿管部部长郑成留,到正安县考察调研并召开脱贫攻坚产业招商洽谈会。正安县县委常委、副县长张健,副县长陈静,以及县政府办、县发改委、县国土局、县招商局、县环保局、县文广局主要或分管负责同志参加洽谈。

图片1.jpg

  徐锡广副局长介绍正安县和河南有色汇源铝业有限公司相关情况

  洽谈会上,徐锡广副局长指出,正安县铝土矿和煤矿资源丰富,区位资源突出,交通条件便利,人工成本较低,投资环境优越,对于发展氧化铝、电解铝产业具有良好的基础和优势。河南有色汇源铝业有限公司是河南神火煤电股份有限公司(上市公司)的全资子公司,是以煤炭、发电、电解铝生产及产品深加工为主的大型企业集团,为中国企业500强。希望正安县政府和河南有色汇源铝业有限公司双方能够以此次调研洽谈为契机,进一步加强沟通、交流与对接,发挥各自的优势,深化合作,推动正安县的资源矿产业及其他相关产业发展,助力正安县脱贫攻坚产业大招商,实现互利、互惠、双赢。

  正安县副县长陈静、河南有色汇源铝业有限公司常务副总经理董建华分别介绍了正安县铝土矿产业发展和公司基本情况,县发改委、县国土局、县招商局、县环保局相关同志对相关情况和政策进行了补充说明。双方均表现出了对进一步深化交流合作的高度重视和强烈意愿。