省新闻出版广电局、省国土资源厅就
利用多彩贵州“广电云”推进地质灾害防治工作举行座谈会

  访问量:次   字体:   打印本页

  7月9日下午,省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武和省国土资源厅党组书记、厅长周文就利用多彩贵州“广电云”推进地质灾害防治监测工作进行座谈。省新闻出版广电局党组成员、总工程师胡建华,省广电网络公司总经理李巍,以及省新闻出版广电局、省国土资源厅有关同志参加座谈会。

  会上,双方领导对合作事项前期工作进展情况给予了充分肯定。

图片1.jpg

  周文厅长、朱新武局长等出席座谈会

  周文指出,贵州是一个地质灾害易发、多发的省份,尤其是在贵州人口相对密集的农村地区每年都会发生一些地质灾害,而多彩贵州“广电云”是我省自主建设链接城乡千家万户的信息高速公路和综合云服务平台,为国土部门利用互联网、大数据等技术全面提升全省地质灾害预警、防治和应急处理能力,提供了更加便捷、高效、廉价的网络传输服务和可靠、优质的技术服务保障,同时在平台搭建、防治宣传等其他方面还有广阔的合作前景和发展空间。双方要保持良好的合作势头,进一步加强沟通对接,扎实推进各项测试以及试点工作,为下一步全面开展合作打下坚实基础。

  朱新武指出,多彩贵州“广电云”具有覆盖城乡、通村入户、全光纤传输等特点,涉及面广、承载能力强、安全可控性高,能够为各类数据、视频提供稳定可靠大容量网络传输服务,能够有针对性的提供物联网专网实时监测服务,能够为地质灾害监测预警通报信息实时发布提供直接快捷的发布载体,能够为地质灾害防治手段宣传提供广大的受众群体。双方要进一步开阔视野、拓展思路,建立深化合作长效机制,推进相关领域深入合作,实现优势互补、协同发展、合作共赢。