访问量:次   字体:   打印本页

曾启芳委员:

  您提出的《关于促进农村电影公益放映创新发展的提案》收悉。感谢您对我省新闻出版广播电视工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

  提案中提出“创新农村公益放映机制”的建议,对此我们非常赞同。提案中提出“合理运用网络,开通专门影视频道和手机APP,进行网络影视传播,把对放映员的补贴转变成对观影农民的奖励”的建议,因超出我们职权范围,我局无权改变补贴资金用途。

  组织实施农村电影公益放映,对加快公共文化服务体系建设,实现和保障农民群众的基本文化权益,丰富农民群众精神文化生活,提高农民群众的思想道德、科学文化素质,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,有着积极的作用,具有十分重要的意义。

  一、组织实施农村电影公益放映是国家法律法规明确要求。《中华人民共和国电影产业促进法》第二十七条规定:“国家加大对农村电影放映的扶持力度,由政府出资建立完善农村电影公益放映服务网络,积极引导社会资金投资农村电影放映,不断改善农村地区观看电影条件,统筹保障农村地区群众观看电影需求。县级以上人民政府应当将农村电影公益放映纳入农村公共文化服务体系建设,按照国家有关规定对农村电影公益放映活动给予补贴。”《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的意见>的通知》(中办发[2015]2号)中关于国家基本公共文化服务指导标准提出:“为农村群众提供数字电影放映服务。”《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发<关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见>的通知》(黔党办发[2015]45号)中关于贵州省基本公共文化服务实施标准提出:“每个行政村每月放映一场数字电影的放映目标任务。” 《财政部关于印发<中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金管理暂行办法>的通知》(财教[2015]527号)中明确:“补助资金用于为农村群众提供数字电影放映服务支出。”

  二、组织实施农村电影公益放映是满足农村群众日益增长的文化需求的重要保障。利用农村电影公益放映这个平台,宣传党和国家精准扶贫、同步小康方针政策,弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,传播社会正能量。每年党和国家举行重要会议和重大活动,在农村地区面向农村群众进行主题电影展映,呈现经典历史题材影视作品,在全省营造良好文化氛围。组织放映农村实用技术科教影片,让农村地区群众学到致富增收的技术和方法,获取创业和市场信息,拓宽致富的门路,有利于推进贵州农业供给侧结构性改革和各项政策措施落地生根、开花结果。放映普法教育片,让农村地区群众增强法制意识和法制观念,形成人人懂法、知法、守法的良好氛围。放映卫生健康和生态建设方面的教育片,让农村地区群众养成良好生活习惯,增强健康意识和环保意识,自觉成为绿水青山生态家园的建设者和保护者,有利于农民群众增强健康体质减少疾病,加快脱贫致富进程。通过农村电影公益放映,让农村地区群众走出家门,加强人与人之间沟通交流,有利于文明乡村、和谐乡村建设。

  三、组织实施农村电影公益放映是培养和锻炼农村地区思想文化宣传队伍的需要。实施农村电影放映以来,我省农村电影放映队伍从建立之初到现在,从无到有,目前全省已建有11家农村数字电影院线公司、800余支放映队伍,这支放映队伍具备较强的政治素质和较好的业务水平,常年穿梭于全省农村地区各个村寨,保障群众观影需求,弘扬主旋律,传播正能量,成为文化思想宣传战线的重要力量。

  为创新农村电影公益放映机制,我们做了大量工作,进一步促进农村电影公益放映提质增效。

  一是深入开展调研活动。2017年上半年,省、市(州)、县(市、区、特区)三级联动,深入全省村寨、农村数字院线公司和民族语译制中心开展调研,广泛了解农村电影公益放映和作用发挥情况,细致摸清实情,掌握群众真实需求,客观分析面临形势和存在困难及原因,研究探讨对策措施,在调研的基础上,制定下发《关于进一步做好农村电影公益放映工作的通知》;2017年8月9日,在贵阳组织召开全省农村电影放映工作座谈会,总结近年来取得的成绩,分析当前面临的形势和问题,研究对策措施,出台《贵州省农村电影公益放映规范》,对进一步加强和规范农村电影公益放映,改进和完善放映监督管理,提高服务意识,提升放映质量效果,提出了具体要求。2017年5月,财政部工作组来我省评估农村电影公益放映工作,对我省农村电影公益放映工作给予充分肯定。

  二、进一步加强和完善放映监管。我局统一印制《贵州省农村电影公益放映场次记录表》,每月由放映队如实填写放映员姓名、放映地点、放映时间、影片名称等相关信息,经村民代表和村长签字、行政村和县级主管部门盖章确认后,逐级上报市(州)局、省局。2017年,毕节市、六盘水市、遵义市、黔西南州建立技术监管平台后,截止目前,全省各市(州)立足现有条件,整合相关资源,均已建立本辖区内具有一定功能的GPS/GPRS监管系统,做到人工管理与技术监管相结合,确保场次真实有效。落实定期通报制度,我们每月将放映场次和补贴资金配套落实情况及有关问题以《通报》形式下发各市(州)局和农村数字电影院线公司,同时抄送当地党委、政府和宣传部门,及时发现和解决在工程实施过程中存在的问题。加强专项资金的监管,主动将“农村电影公益放映”纳入贵州省惠民政策项目资金信息公开平台(原贵州省涉农资金监管系统),并在局门户网站“惠民政策明白卡”板块中向社会进行公示,接受社会监督。

  三、开展移动向固定放映的尝试和探索。目前,我们正在与相关部门协调,积极申请建设经费,指导贵州星空影业有限公司组织实施全省乡镇数字影院试点建设,选择10个常驻人口较多、经济实力较强、具备相关条件的非县城所在地乡镇作为试点,每个试点乡镇建设1个数字影院,为实施全国乡镇数字影院建设工程作出有益探索。各市(州)积极开展移动向固定放映尝试,截止目前,全省已建成固定放映点4个,其中,贵阳市2个,黔东南州1个,黔南州1个。

                                                                                                                                                贵州省新闻出版广电局

                                                                                                                                                 2018年6月26日

  (附注:公开发布)