朱新武出席“创新,洞见,
第三届大数据与传媒产业峰会”并致辞

  访问量:次   字体:   打印本页

  1.朱新武局长致辞.JPG

局党组书记、局长朱新武致辞

  “创新,洞见,第三届大数据与传媒产业峰会”于2018年5月28日在贵阳举行。会上,根据我局与来贵州访问和参加数博会的阿根廷代表团商谈达成的共识,贵州广播电视台与阿根廷国家广播电视台签署合作协议。国家广播电视总局总工程师王效杰出席峰会并致辞;省局党组书记、局长朱新武出席峰会并致辞,总工程师胡建华、副局长王开俊出席峰会;来自国内外广播电视领域的专家学者和知名企业代表围绕大数据与传媒产业作主旨演讲。

2.贵州广播电视台与阿根廷国家广播电视台签署合作协议.JPG

贵州广播电视台与阿根廷国家广播电视台签署合作协议

  朱新武局长在致辞中指出,大数据是资源、是技术、是产业,更是一个时代,在推动各行业产业变革的同时,也给数据资源富集的广电传媒产业带来了革命性影响。一方面,使广电传媒创业进入信息过载时代,传统媒体的商业模式被彻底颠覆;另一方面,使广电传媒信息智能匹配成为可能,为产业的迅猛发展带来了全新机遇。要坚持在创新中寻求突破,强力实施国家广播电视总局“智慧广电”战略部署,持续推动互联网、大数据、云计算、人工智能与广播影视有机融合,依托多彩贵州“广电云”信息高速公路和广电优势资源、特色内容,全力促进广电与民生、政务、旅游、医疗等各领域各行业深度融合,不断向相关领域和行业拓展影响力和产业触角,全面深化“广电+”融合发展新型模式,积极引导新供给、新消费、新业态,更好地满足人民群众日益增长的美好生活新期待。