访问量:次   字体:   打印本页

  000000000111.jpg

传达学习十三届省政府第一次廉政工作会议会场全景

  5月21日上午,省局党组书记、局长朱新武主持召开干部职工大会,传达学习十三届省政府第一次廉政工作会议精神。副局长杨水平、王贤赓、王开俊、徐锡广和副巡视员于筑蓉,以及局机关全体干部职工和局直属单位主要负责同志共100余人参加会议。

  朱新武同志重点传达了省委副书记、省长谌贻琴在十三届省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,要求紧紧围绕贻琴省长“清醒认识全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势,全省政府系统广大干部必须做到既廉政又勤政,切实加强对权力运行的监督和制约,深入抓好重点领域党风廉政建设和反腐败工作,坚决扛起党风廉政建设和反腐败工作主体责任”五个方面的部署要求,切实抓好贯彻落实。

  朱新武同志强调,党风廉政建设永远在路上,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,严格落实省委省政府有关要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,以更加坚定的态度和更加有力的举措,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。一是要进一步强化政治意识。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,坚决做到“五个必须”,自觉做政治上的明白人、老实人,以政治过硬保障廉洁过硬,巩固发展风清气正的政治生态。二是要严格落实意识形态工作责任制。坚定不移把导向、管阵地、强队伍,推动意识形态工作主体责任落实落细,落地生根。三是要加强对权力运行的监督制约。突出问题导向,强化细化具体措施,盯紧盯牢重点领域,切实加强监管,让督导督查成为常态,真正做到“管住关键事、管到关键处、管好关键人”,坚决堵住各种漏洞,全面消除廉政隐患,把我们的民生工程,特别是省广校新校区建设工程,建成阳光工程、廉洁工程、安全工程。四是要驰而不息纠正“四风”。“四风”反弹回潮隐患犹存,作风建设依然任重道远。去年全省查处违反中央八项规定精神问题1709起,其中问题发生在当年的就有374起,占比超过20%。这些问题,大家要引以为戒,不能当“旁观者”,要善于从别人的身上汲取教训;更不能抱有侥幸心理,要严格执行中央八项规定及其实施细则,严格落实省委有关规定,驰而不息纠正“四风”、大兴“三风”,做到心有所戒、行有所止,特别是坚决杜绝以各种借口各种形式在工作时间饮酒和在公共场所打麻将等严重违规违纪事件。五是要做到既廉政又勤政。要筑牢廉洁从政底线,发扬吃苦耐劳、勇于担当的作风,干字当头、勤勉工作,扑下身子狠抓落实,做到既勤政又廉政,既干事又干净,以实干实绩诠释对党忠诚。