访问量:次   字体:   打印本页

a1会议现场.jpg

会议现场

2018年2月6日,省新闻出版广电局在贵阳召开2018年全省新闻出版广播影视工作会,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国、全省宣传部长会议和全国新闻出版广播影视工作会精神,回顾总结过去五年和2017年工作,安排部署2018年重点工作。

a2省局参会领导.jpg

省局参会领导

局党组书记、局长朱新武出席并讲话,局领导班子成员、副巡视员出席会议,向建军副局长主持会议。贵州广播电视台、贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团、贵州广电传媒集团、贵州出版集团、多彩贵州网有限责任公司主要或分管负责同志参加会议并分别作了交流发言。

a3朱新武局长讲话.jpg

朱新武局长作工作报告

朱新武指出,十八大以来,全省新闻出版广播影视工作扎实推进、成绩显著,为开启新征程奠定了坚实基础。五年来,全省新闻出版广电系统深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府和总局的决策部署,坚持打造“六个平台”,持续实施“九大工程”,奋力推动事业产业稳中有进、持续向好、跨越赶超,舆论引导能力不断增强,精品力作不断涌现,体制机制不断创新,产业规模不断壮大,惠民成效不断提升,行业治理不断深化,党的建设不断加强,事业产业基础得到夯实,诸多领域实现大踏步前进。

a4向建军副局长主持会议并作总结讲话.jpg

向建军副局长主持会议并作总结讲话

朱新武指出,2017,全省新闻出版广电系统围绕中心、服务大局,攻坚克难、真抓实干,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头精准推进各项工作并取得显著成效,切实做到了紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主题主线,巩固壮大新闻舆论宣传主阵地,让党的主张成为时代最强音;做到了着力抓好意识形态工作责任制落实,切实维护意识形态安全;着力抓好“扫黄打非”工作,切实维护政治安全和文化安全;着力抓好第二届孔学堂·国学图书博览会筹办工作,持续发出传承弘扬中华优秀传统文化的贵州好声音;着力抓好惠民工程建设工作,群众获得感满意度不断增强;着力抓好精品创作生产,取得丰硕成果;着力抓好改革创新能力提升工作,不断增强发展内生动力;着力抓好产业项目规划,推动产业规模不断壮大;着力抓好传播能力建设,提升多彩贵州文化知名度、美誉度和影响力;着力抓好党风廉政建设,干部队伍素质不断提升。

a5贵州广播电视台作交流发言.jpg

贵州广播电视台作交流发言

朱新武强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全省新闻出版广电系统,要进一步认准方向,理清思路,提振信心、苦干实干,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委省政府和国家新闻出版广电总局部署安排落到实处。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代新闻出版广播影视工作方向。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。要聚焦高质量发展,提升全省新闻出版广电行业供给能力。要树立机遇意识和赶超意识,推动全省新闻出版广电事业产业跨越赶超。

a6贵州日报报业集团作交流发言.jpg

贵州日报报业集团作交流发言

朱新武指出,2018年全省新闻出版广播影视工作,要聚焦深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题,牢牢把握高质量发展这一个根本要求,扎实推进精品战略和智慧新闻出版广电战略,深入实施意识形态舆论强化工程、中华优秀传统文化发展工程和公共服务提质增效工程,着力要提升“扫黄打非”工作能力、事业产业创新发展能力、版权创造保护运用能力、多彩贵州文化传播能力、抓党建促发展能力。

a7当代贵州期刊传媒集团作交流发言.jpg

当代贵州期刊传媒集团作交流发言

朱新武强调,2018年工作要重点要抓好14项工作:一是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。二是全面落实意识形态工作责任制。三是切实抓好广播电视安全播出和图书报刊安全出版工作。四是全力做好2018年央视春晚贵州分会场工作。五是办好“广电云”村村通户户用全国现场会。六是争取总局支持我省建设国家“智慧广电”综合试验区。七是加快推进科技创新服务平台建设。八是抓好民生实事落地落实助力脱贫攻坚。九是推动完成《贵州省全民阅读促进条例》立法工作。十是深化推进“扫黄打非”工作。十一是加强精品创作生产。十二是提升版权创作保护运用能力。十三是聚焦主业培植核心竞争力。十四是加快推进省广播电影电视学校建设发展。

a8贵州广电传媒集团作交流发言.jpg

贵州广电传媒集团作交流发言

朱新武要求,要切实加强政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严肃认真开展党内政治生活,切实组织开展“不忘初心·牢记使命”主题教育。要把规矩和纪律挺在前面,切实打好作风建设持久战。要聚焦提升“八大本领”,加强干部队伍建设。

a9贵州出版集团作交流发言.jpg

贵州出版集团作交流发言

a10多彩贵州网有限责任公司作交流发言.jpg

多彩贵州网有限责任公司作交流发言

各市(州)、贵安新区,仁怀市、威宁县新闻出版广电局负责同志,省局机关各处室、省局直属各单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区、特区)新闻出版广电局有关同志在分会场收听收看了朱新武局长讲话。