访问量:次   字体:   打印本页

01王世杰副省长到省新闻出版广播影视监测监管平台调研.jpg

王世杰副省长到省新闻出版广播影视监测监管平台调研

2018年2月5日上午,省政府副省长王世杰莅临省新闻出版广电局调研指导,省政府办公厅巡视员潘小林及秘书四处有关同志陪同调研。

02王世杰副省长在座谈会上讲话.jpg

王世杰副省长在座谈会上讲话

王世杰副省长参观考察了省新闻出版广播影视监测监管平台运行情况。在随后召开的工作情况汇报会上,局党组书记、局长朱新武汇报了全省新闻出版广电工作开展情况,贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团、贵州广播电视台、贵州广电传媒集团、贵州出版集团、多彩贵州网有限责任公司主要负责同志分别作了补充汇报。

03省政府办公厅巡视员潘小林主持座谈会.jpg

省政府办公厅巡视员潘小林主持座谈会

王世杰副省长指出,近年来,全省新闻出版广电系统工作内容十分广泛,做了大量卓有成效的工作,打了许多漂亮的硬战,不少工作在全国走在了前列,特别是多彩贵州“广电云”村村通户户用工程,因安全、高效、便捷等优势和特点,已经成为构筑我省实施“大数据”战略的一个主要载体。王世杰副省长还指出,班子讲政治、讲团结,才能出实效,才能出成绩,省新闻出版广电局做了这么多出新出彩的工作,首先是因为有一个坚强有力讲政治讲团结的班子。

04座谈会现场.jpg

座谈会现场

王世杰副省长强调,意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。新闻出版广电系统具有很强的意识形态属性,要进一步增强做好意识形态和宣传思想工作的自觉性坚定性,要着力从五个方面抓好2018年的工作。一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动工作。严格落实意识形态工作责任制,强化阵地建设管理,确保意识形态安全和舆论导向正确,统筹运用报纸、期刊、图书、音像、广播电视台以及微信微博、微视频、客户端等平台和载体,持续深入广泛开展宣传报道,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二是强化中华优秀传统文化创新发展和优秀作品创作。大力实施优秀传统文化发展工程,加强选题策划,推出一批优秀作品和广播电视栏目节目,推动中华优秀传统文化扬弃继承、转化创新。坚持以人民为中心的工作导向,始终把笔触、镜头和话筒对准人民群众,面向基层、服务群众,深入实施新闻出版广播影视惠民工程,扎实抓好广播影视精品创作和精品图书出版工作。三是全力抓好多彩贵州“广电云”建设。要把实施“广电云”户户用工程作为今年工作的重中之重,明确任务、强化措施、落实责任,确保年度目标任务按时保质保量完成。要跳出“广电云”建设“广电云”,在内容供给、功能业态、长效运行、工程建设上下功夫,深化拓展“广电云”民用、政用商用功能,为全省经济社会发展提供更好的信息化支撑。四是扎实推进智慧新闻出版广电建设。要切实抓好国家“智慧广电”(贵州)综合试验区申建工作;要加快推进基于互联网协议第六版(IPv6)的新闻出版广电行业下一代互联网规模部署,推动广播电视领域平台、内容、网络、终端等支持IPv6,推动实现互联网、广电骨干网络IPv6的互联互通;要加快推进中国文化(出版广电)大数据产业项目建设,在业务开发上尽快形成核心竞争力和盈利模式;要加快推进新闻出版数字化转型升级,力争在规划、资金、人才、产品、平台、渠道、赢利模式等方面实现新突破。五是切实加强作风建设和队伍建设。领导班子要率先垂范,切实抓好全省新闻出版广电领域作风建设;要开展大学习大培训,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领;要大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,形成察实情、讲实话、鼓实劲、办实事、求实效的良好氛围;要撸起袖子加油干,按照政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”来推进每一项工作,不断提升工作精准度和实效性;要进一步强化廉政建设。

05座谈会现场.jpg

座谈会现场

省新闻出版广电局机关各处室主要负责同志参加座谈会。