贯彻全省经济工作电视电话会议精神
全省新闻出版广播影视年中工作会在贵阳召开

  访问量:次   字体:   打印本页

全体_副本.jpg

会议现场

7月24日,全省经济工作电视电话会议召开后,我局高度重视。局党组书记、局长朱新武同志召开党组会议学习传达会议精神;同时于7月28日组织召开2017年全省新闻出版广播影视年中工作会,传达学习孙志刚书记、省长在全省经济工作电视电话会议上的重要讲话精神,安排部署全省新闻出版广电下半年工作。

朱新武_副本.jpg

省新闻出版广电局党组书记、局长主持会议并讲话

朱新武指出,这次全省经济工作会议是在省第十二次党代会召开之后,全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来关键之际号召开的一次重要会议,孙志刚书记、省长的重要讲话深刻分析了上半年全省经济的运行情况,明确提出下半年经济工作的总体要求和重点任务,立足当前、着眼长远,充分体现了守住两条底线的要求,是落实省第十二次党代会的具体体现,是以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的具体行动,对于进一步巩固全省经济发展态势,实现经济发展新跨越具有重要的指导意义。

朱新武强调,全省新闻出版广电系统干部职工进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到孙志刚书记、省长的重要讲话精神上来,统一到对全省经济形势正确判断上来,统一到省委省政府的对下半年工作的安排部署上来,进一步保持战略定力,坚持问题导向,把握工作主动权,精准施策,精准发力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

朱新武要求,要尽快制定下发《省新闻出版广电局党组关于学习贯彻全省经济工作电视电话会议精神实施方案》,将本次会议精神作为局党组中心组学习和各支部集中学习的重要内容,原原本本学、结合实际学,使全局干部职工深刻领会志刚书记、省长重要讲话新精神新要求,撸起袖子加油干,把志刚书记、省长重要讲话精神落地落实,围绕本次会议重点工作任务和我局全年工作目标,对标对表、倒排工期,制定详细的工作计划和工作方案,明确各项目标任务的推进节点、工作任务、预期目标和责任人,确保每项工作有人管、有人干,顺利推进、早日完成、取得实效。要强化督查考核,组织人员对各支部、各直属单位传达学习贯彻落实全省经济工作落实情况进行督查调度,确保传达学习不流于形式,做到真学、真懂、真抓、真干。进一步加日常督查工作力度,定期对重点工作进展情况进行督查调度,确保各项工作如期保质保量完成。

向建军.jpg

    省新闻出版广电局副局长向建军讲话

胡建华.jpg

省新闻出版广电局总工程师胡建华讲话

杨水平.jpg

省新闻出版广电局副局长杨水平讲话

王贤.jpg

省新闻出版广电局副局长王贤赓讲话

王开俊.jpg

省新闻出版广电局副局长王开俊讲话

杨庆武.jpg

省新闻出版广电局巡视员杨庆武讲话

于.jpg

省新闻出版广电局副巡视员于筑蓉讲话

    为确保志刚书记、省长重要讲话精神落地落实,会议期间,各市州、省直管县市新闻出版广电局以及贵安新区社会事务管理局主要负责同志结合行业和当地实际作了发言,省局领导围绕贯彻落实好志刚书记、省长重要讲话精神和做好全年新闻出版广播影视工作作了交流发言。

朱新武强调,下半年,全省新闻出版广电系统要认真落实孙志刚书记、省长讲话要求,扎实推进全省新闻出版广播影视各项工作,进一步做优事业、做强产业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点要抓好以下几项工作:一是进一步强化舆论引导能力,扎实抓好全省经济工作电视电话会议精神的宣传和贯彻落实情况的报道。二是继续保持“扫黄打非”高压态势,为党的十九大胜利召开营造“清朗”“健康”的文化氛围。三是扎实做好广播电视安全播出保障工作,以最佳状态和“零事故”的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。四是以供给侧结构性改革为重点,着力实施项目带动战略,推动行业改革创新转型升级。五是全力推动多彩贵州“广电云”户户用工程建设,按时保质保量完成省政府交办的目标任务。六是抓好公共服务提质增效工程建设,不断增强群众的获得感和幸福感。七是扎实推进对沿河县的对口帮扶工作,全力助力沿河县早日实现脱贫攻坚,同步全面小康。八是推动全民阅读活动广泛开展,为构建“精神高地”提供有力支撑。九是着眼“高原”“高峰”创精品,为人民群众提供丰富的精神食粮。十是进一步加强干部队伍建设和党风廉政建设,努力打造一支清正廉洁、业务精干、作风务实的干部队伍。