字体:   打印本页

7月6日,省新闻出版广电局局长朱新武与省卫生和计划生育委员会主任王忠签署战略合作协议,依托多彩贵州“广电云”信息高速公路共同建设远程医疗专网,将省委省政府大扶贫、大数据战略部署落到实处。何力副省长及26个省直有关厅局和部门负责人出席签约仪式。

根据战略协议,主要合作内容包括“多彩贵州”健康服务平台、健康频道和健康互动、远程医疗专网、视频会议系统以及民生健康卡服务等。未来,双方将在优化业务,提升管理,构建新的服务模式和服务内容等方面迎来更广阔的发展空间。

据介绍,“广电云”综合服务平台,是一个安全可控、便捷高效、功能完备、内容丰富、覆盖城乡、服务到户的精细化、智能化、长效化公共文化和综合信息服务平台。“医疗健康云”是依托“云上贵州”系统平台建设的“互联网医疗健康”服务平台,是贵州发展大数据产业“7+N”云工程的重要组成部分。
  根据协议,省新闻出版广电局与省卫生和计划生育委员会将以此次战略合作为契机,共同推动远程医疗专网建设,深入挖掘健康医疗大数据政用、民用价值,实现优势互补、合作共赢,让广大城乡群众享受到优质、便捷、高效、普惠的医疗健康服务。

据悉,省新闻出版广电局将依托多彩贵州“广电云”信息高速公路,进一步深化与各部门之间的交流合作,为各部门提供更多、更好、更便捷、更高效的服务,与相关部门一道为贵州大扶贫、大数据战略行动舔砖加瓦,共同为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。