字体:   打印本页

01.png

6月21日,国家新闻出版广电总局科技司司长许家奇、副司长杨杰一行,到江口县凯德街道明星村周屯异地扶贫搬迁点,对我省多彩贵州“广电云”户户用工程建设应用情况进行检查指导。

02.png

检查组一行认真听取了江口县文广新局负责人的介绍和汇报,实地查看了明星村多彩贵州“广电云”村村通户户用工程建设情况、设备使用情况、运行模式、应用方式、操作方法等。同时深入农户家中详细了解“广电云”的实际使用情况及存在的问题和困难,并对该项目的建设、使用、普及提出了具体要求和建议。

许家奇表示,贵州各级党委、政府高度重视,措施得力,多彩贵州“广电云”户户用工程建设进度快,覆盖面广,在电子政务、视频监控、应急广播、远程医疗、远程教育、无线wifi接入、视频通话等方面取得了丰硕成果,实现了良好的民生效益和社会效益,走在了全国的前列。希望大家继续保持干劲,进一步完善后续施工建设,切实把这项惠民利民工程抓实抓好。

许家奇强调,多彩贵州“广电云”户户用工程是一项民心工程、德政工程、便民工程,不仅惠及群众生产生活,更体现了政府为民办实事的能力和决心,对落实贵州省大扶贫和大数据战略具有重要意义。相关部门要高度重视,强化领导,扎实加快工程建设进度,严把安全关、技术关、质量关,高标准、高质量、高效率稳步推进多彩贵州“广电云”户户用工程建设落地落实。

省新闻出版广电局局长朱新武、省新闻出版广电局总工程师胡建华、省广电网络公司总经理李巍,铜仁市副市长吴东来、市文广新局局长刘五星等陪同调研。