贵州与法国合作在贵州拍摄在法国播出纪录片
《走进贵州苗寨》被国家新闻出版广电总局列为
首个创新广播影视国际传播典型案例

字体:   打印本页

  近日,国家新闻出版广电总局将贵州与法国历时两年时间在贵州拍摄、在法国电视二台播出纪录片《走进贵州苗寨》的成功合作案例列为首个创新广播影视国际传播典型案例,在全行业通报表扬。

  2016年4月12日,贵州与法国合作在贵州拍摄的纪录片《走进贵州苗寨》在法国电视二台知名文化栏目《相约未知地带》播出,获得高收视率,西方观众和媒体反响强烈、好评如潮。省新闻出版广电局回顾了节目拍摄制作播出经过,总结了工作经验,拟写了《借力西方主流媒体 讲述中国好故事——纪录片节目<走进贵州苗寨>制作播出的经过及启示》,总局全文转发。总局在《通报》中介绍了贵州“以小见大讲述真实中国”、“从细节上让观众感受中国发展变化”、“聚焦主流媒体为传播平台”等三个方面的主要做法,要求各省区市新闻出版广电局及有关单位积极借鉴贵州成功经验,抓住对外交流合作各种机会,精心设计,积极引导,让更多中国故事通过外国人的视角展现在外国观众面前。