省新闻出版广电局组团参加第27届全国图
书交易博览会并在河北省召开第二届
孔学堂国学图书博览会推介会

字体:   打印本页

  

QQ图片20170602162517.jpg

  第27届全国图书交易博览会在河北省廊坊市召开

  2017年5月31日至6月3日,由国家新闻出版广电总局和河北省政府主办的第27届全国图书交易博览会在河北省廊坊市举行。在何力副省长的率领下,省新闻出版广电局组团参展,并召开第二届孔学堂·国学图书博览会推介会,开展招展工作,取得了显著成效。

图片1.png

  第27届全国图书交易博览会贵州展馆

  省新闻出版广电局高度重视这次参展工作。组织了省内六家出版社参展,还邀请省档案馆携带馆藏精品图书参展,参展图书达1200种以上,充分展示了我省近两年出版的优秀出版物,展现了贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的精气神。

图片2.png

  赵克志、聂辰席等领导在何力副省长的陪同下巡看贵州馆

  开幕式结束后,赵克志、聂辰席等领导在何力副省长的陪同下巡看贵州馆,详细听取了省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武同志对贵州出版业改革发展情况的汇报,巡展过程中对我省出版的《这里没有地平线》《华为30年》《清水江文书》等反映贵州历史和当代文化精神的精品图书给予高度评价。

图片3.png

  朱新武局长向巡展领导介绍黔版精品图书

  根据省委省政府领导批示要求,今年9月将举办第二届孔学堂·国学图书博览会,省新闻出版广电局充分利用第27届全国图书交易博览会平台开展招商招展工作。

  为确保招展效果,5月31日,省新闻出版广电局在河北省廊坊市召开第二届孔学堂·国学图书博览会推介会。何力副省长出席推介会并致辞,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯出席推介会并讲话,省新闻出版广电局介绍了第二届孔学堂·国学图书博览会筹办情况。中国韬奋基金会主席聂震宁、国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰,中国新闻出版传媒集团董事长马国仓、中国出版集团副总裁姜军,中国出版协会副秘书长刘丽霞、中国书刊发行业协会副理事长兼秘书长纪宏,以及各省区市新闻出版广电局、出版集团、出版社等单位负责同志共计近100人出席推介会。

何力副省长致辞.jpg

  何力副省长在第二届孔学堂·国学图书博览会推介会上致辞

  通过这次邀展,全国大多数省(区、市)新闻出版广电局、出版集团、出版社负责同志均表示将组团参展,为第二届孔学堂·国学图书博览会成功举办打下了良好的基础。接下来,省新闻出版广电局将紧密跟踪、加强对接,确保招展工作落地见效。同时,将精致细致精准地推进筹备工作,确保把第二届孔学堂·国学图书博览会办成一届成功圆满精彩的文化盛会。