省新闻出版广电局党组书记局长
朱新武赴清镇职教城调研省广播电影
电视学校新校区建设情况

字体:   打印本页

  5月22日下午,省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武同志赴清镇职教城实地调研省广播电影电视学校新校区建设情况,并召开座谈会与清镇市委市政府商讨新校区建设有关事宜。清镇职教城管委会主任郭忠旺同志汇报了省广播电影电视学校新校区项目建设整体情况,省广播电影电视学校黄桥来、刘平同志汇报了新校区项目建设推进情况,与会同志进行了讨论发言。

GA5A4833_看图王.jpg

  省广播电影电视学校新校区建设施工现场

IMG_3156.JPG

  朱新武局长一行在省广播电影电视学校新校区建设现场调研

  省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武同志代表局党组对清镇市委市政府和清镇职教城管委会表示了感谢,希望清镇市一如既往地支持省广播电影电视学校新校区建设工作。朱新武局长强调,清镇职教城建设是省委省政府的一项战略性决策,敏尔书记和志刚省长高度重视职教城建设工作,多次作出指示。省广播电影电视学校是全省宣传文化系统唯一的一所直属学校,为广电行业培育了众多专业人才,目前,新闻出版广电行业正处于融合转型时期,新技术、新业态发展迅速,对人才培养提出了更高要求。局党组高度重视新校区建设工作,面对新形势新任务新要求,省广播电影电视学校要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,加强沟通协调,在清镇市委市政府及有关部门的支持下,着力解决校区建设过程中遇到的困难和问题,千方百计加快推进工程建设,争取早日建成使用。

IMG_3272.JPG

  朱新武局长讲话

  省新闻出版广电局党组成员、总工程师胡建华和巡视员秦川在讲话中充分肯定了省广播电影电视学校新校区建设取得的成效,并对下一步工作提出了明确要求。

  清镇职教城管委会主任郭忠旺同志在汇报时表示,新校区建设以及新校区项目周边基础设施建设工作正按照计划稳步推进,针对目前校区建设存在的问题,清镇职教城管委会将进一步加大房屋征收拆迁力度,争取在六月份全面完成拆迁,并交付土地。

GA5A4924_看图王.jpg

  清镇市委常委、副市长陶元浩介绍有关情况

  清镇市委常委、副市长陶元浩在讲话中明确表示,清镇市委市政府将全力做好服务和保障工作,争取早日既快又稳地把学校建起来。一是对目前存在的困难和问题,各相关部门要全力加强沟通协调着力解决;二是土地指标下达等各种手续,要抓紧报批。三是加快土地、房屋征收进度,争取六月上旬将土地全部交付学校。四是外围基础设施建设,要加快推进。五是希望学校建成后,能加大合作力度,在产业发展、产业融合方面实现校地合作、校企合作。

  清镇市委副书记、市长孙绍雪代表清镇市委市政府对调研组一行表示欢迎和感谢。当即提出近日将主持召开专题会议,研究调度省广播电影电视学校新校区建设工作;明确要求清镇市各级各相关部门要加快房屋征收、拆迁等工作进度,确保6月10日前将土地交付学校使用。

  省新闻出版广电局党组成员总工程师胡建华、巡视员秦川、办公室主任周斌,省广播电影电视学校黄桥来、程慧明、刘平、胡飞,清镇市委常委副市长陶元浩、清镇职教城管委会主任郭忠旺全程陪同调研;清镇市国土局、住建局、生态局、房屋征收局、文广局、公安局等部门负责同志参加座谈。