您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  为认真贯彻落实《脱贫攻坚“冬季充电”在全省开展进一步深化农村产业革命主题大讲习工作方案》要求,切实打好乡村振兴战略行动攻坚战,按照政治素质好、带富能力强、协调能力强的“一好双强”标准,通过聚焦“打造一支不走的工作队”目标任务,根据正安县委相关文件要求,2018年12月6日,贵州省广播电视局驻正安县安场镇正江村第一书记袁力,积极组织参加了新时代乡村青年农民培训活动。

图片1.png

  安场镇党委委员、组织委员邓德进,正江村村支“两委”全体干部及党员代表、乡村部分青年农民参加了此次培训会议。

  首先,由正江村支部书记杜真明组织传达学习了《安场镇新时代乡村青年农民培训学校实施方案》,对兴办新时代乡村青年农民培训学校的意义、相关政策、工作计划和任务要求等方面作了详细解读。

  其次,邓德进委员对如何办好新时代乡村青年农民培训强:

  一是要强化教育培训目标。新时代乡村青年农民学校组建的目标是为了培养新型农民,让新时代乡村青年懂技术、会管理、有方法,不断为村级干部队伍充实新鲜血液、积蓄后备力量;

  二是要提高思想认识。新时代乡村青年农民要充分认识兴办新时代乡村青年农民培训学校的重要性,正江村支两委要积极配合县镇党委政府全面做好培训教学活动的相关服务保障工作,为建好学校、推荐学员、加强管理等方面做一些力所能及的工作;

  三是要结合实际打基础。参加培训的学员要认真学、专心记、勤思考,通过这次培训不断提高自己的专业技术和业务水平,村支两委要充分利用培训学校,切实培养一批懂技术、会管理、有方法的专业人才,以此辐射和带动周边贫困群众脱贫致富,助力正江村的脱贫攻坚。

  开班仪式结束后,正江村全体参会人员前往正江村白茶种植基地进行了现场参观培训,实地学习白茶移栽、管护、施肥等相关专业技术。

  此次新时代乡村青年农民培训活动,为安场镇组建新时代乡村青年农民学校起到了极大的示范引领作用,为正江村决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下了坚实的基础,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出了应有的贡献。(袁力)

图片2.png