您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

    12月18日,中央隆重举行庆祝改革开放40周年大会,习近平总书记出席大会发表了重要讲话。大会深刻总结了40年波澜壮阔改革开放历史,坚定的宣示了新形势下继续高举新时代改革开放旗帜,发出了改革开放再出发的动员令。按照中共贵州省广播电视局直属机关委员会《关于转发中共贵州省直属机关工委〈关于学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神的通知〉的通知》文件精神,贵州省广播电视局八二七台党支部高度重视,迅速行动,及时安排部署学习宣传工作,切实把学习贯彻落实习近平总书记讲话精神落到实处。

  一、提高认识、科学安排、精心部署,认真做好学习宣传工作

  12月21日,在收到省广播电视局直属机关委员会下发的通知后,省广播电视局八二七台党支部高度重视,及时安排部署学习宣传工作。一是安排办公室主要负责人及时将习近平总书记——在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话(全文)上传到台“党建工作群”,供全体党员干部和积极分子自行下载学习;二是针对此次学习宣传活动,于12月28日组织开展了一次以党员大会形式的主题党日活动,为全体党员干部上了一次专题党课;会上,3位党员代表做了学习交流发言,其他与会同志分别撰写了书面学习心得体会。

图片3.png

  二、精心组织,全面统筹,确保学习取得实效

  12月28日,局八二七台党支部组织召开党员大会,全体党员干部首先举行了预备党员入党宣誓仪式;其次是传达学习了局直属机关党委《关于转发中共贵州省直属机关工委〈关于学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神的通知〉的通知》要求;然后由支部宣传委员组织大家共同原文学习习近平总书记——在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话(全文)。

图片4.png

  三、集思广益,开展学习交流讨论

  理论学习结束后,台党支部组织全体党员开展了学习交流讨论,宋昭勋、陈志军、孙燕鑫等三位同志紧密结合自身工作实际谈体会、写心得、讲收获,其他与会同志也各抒己见、交流互动,共收到手写心得体会文章9篇。最后,支部书记韩荣同志强调:要将习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神纳入党支部政治理论学习的内容,全体干部职工特别是党员要深入学习深刻领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,以铁一般的理想信念、铁一般的纪律担当,坚定不移地贯彻落实党的精神,扎实开展本职工作,确保年度各项工作落到实处,取得实效。