您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  为深入贯彻落实总局,省委、省政府依法行政和建设法治政府要求,进一步依法推进新闻出版广电行政审批制度改革,根据年初省局培训计划,11月13日至14日,贵州省新闻出版广电系统2018年依法行政专项培训班在贵阳开班。

001.jpg

  此次培训由省新闻出版广电局政策法规处(行政审批办)负责,范围涵盖全省新闻出版广电系统,各市(州)、各县(区)新闻出版广电部门负责工作同志共140人参训,省新闻出版广电局向建军副局长出席会议作开训动员并宣布培训纪律。

002.jpg

  此次培训重点学习相关法律法规知识与实务,期间邀请了国浩律师事务所郑世红律师授课-行政复议与行政应诉;省政务服务中心业务骨干陆明静老师授课-规范行政审批、落实三级四同;省政府法制办刘开运副调研员授课-行政处罚法与行政强制法的理解与依法行政实务技巧。14日组织全体参训学员座谈,期间就依法行政、证照分离、三级四同等工作进行了充分讨论交流,发言中学员们纷纷表示,此次培训虽然时间短,但是安排紧凑,内容丰富,授课老师的讲课内容切合实际,开拓了思维、学到了东西。在历时两天的培训中,全体参训学员严守纪律,努力学习,在座谈交流中踊跃发言,达到了培训效果。