您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  10月31日,贵州省新闻出版广电局八九六台党支部召开全体党员大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

图片1.png

  会上,局八九六台党支部纪检委员刘开俊,组织全体党员原文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,就《条例》修订前后的增加、删减、修改部分进行了逐条对比分析。对“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从重加重”“七个有之”等概述进行了解读。

  局八九六台党支部书记、台长谢国山在学习结束后强调:

  一是加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是以习近平同志为核心的党中央站在国家战略全局的高度,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设做出的再部署、再动员,彰显了纪律建设的政治性、时代性、针对性,为我们党提供了制度遵循。我们必须把《条例》学深悟透、融会贯通。

  二是新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来。

  三是严明政治纪律和政治规矩。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。

  四是坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  与此同时,谢国山书记要求:全台党员干部以《条例》为标尺,严格遵照执行,不断增加学习《条例》的自觉性,真正地静下心来学深悟透,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。要切实担负起全面从严治党的政治责任,进一步增纪律意识、规矩意识,不断强化全体党员政治担当、使命担当和责任担当,为圆满完成今年的安全播出任务提供坚强的思想保障、组织保障、纪律保障和作风保障。