您当前所在的位置:首页>新闻中心>综合新闻

  访问量:次   字体:   打印本页

  2018年度多彩贵州“广电云”户户用工程建设实施以来,在各级党委、政府的高度重视下,在各级广电行政主管部门的精心统筹和相关部门的密切配合下,在乡村基层组织的大力支持和广大农户的积极参与下,贵州省广电网络公司全面超额完成了第三季度工程建设目标任务。

  根据省政府多彩贵州“广电云”户户用工程的目标任务和总体要求,省新闻出版广电局帮助和指导省广电网络公司第三季度完成的目标任务是:累计新增多彩贵州“广电云”用户32万户;累计新建乡镇广播影视综合服务站20个;累计完成工程建设投资2.57亿元;

  截止到2018年10月22日,全省累计铺设通组和分配网光缆建设10.15万公里,累计新增多彩贵州“广电云”用户107.7186万户,占全年计划任务100万户的107.71%;累计新建乡镇广播影视综合服务站202个,占全年计划任务200个的101%。目前,超额完成了2018年度多彩贵州“广电云”户户用工程建设年度目标任务。

  一、强化组织领导,健全管理机制

  为全力做好多彩贵州“广电云”户户用工程推进工作,在贵州省新闻出版广电局的指导下,贵州广电网络公司成立了工程建设指挥部,由总经理李巍同志亲自担任指挥长,指挥部下设办公室负责日常工作,并健全指挥部例会、推进情况通报等制度,构建了组织有力、协调顺畅、联动高效的领导机制。各级分公司在指挥部的统一指挥下,各司其职,各负其责,主要领导亲自挂帅,分管领导一线指挥,确保民生工程高效推进。同时,为了解决工程完工后续服务管理的难题,公司专门组建了农网管理部,承担全省的农村广电网络管理工作。

  二、加强统筹协调,确保工程进度

  按照多彩贵州“广电云”户户用工程推进工作要求,贵州省广电网络公司制定了切实有效的多彩贵州“广电云”户户用工程建设办法和措施,特别在施工组织、物资保障等方面,做到精准化推进,精细化落实,统筹安排调度,不断优化工程建设流程,及时解决施工队伍不足、工程材料供应紧张等困难和问题;同时下发《关于调整户户用工程建设安排的通知》,加快推进光纤入户工作,大力发展“广电云”用户。并实行工程建设日报告、周汇总、半月调度、一月小结、季度考核、年度总评考核管理,严格奖惩,严格问责。

  三、选派骨干挂职,加大帮扶力度

  为切实解决工程进度、材料供应、人员短缺等诸多问题,公司下发了关于抽派骨干到乡镇服务站挂职支持“户户用”攻坚战工作的通知,并配套制定和建立激励导向机制,鼓励年轻骨干到乡镇综合服务站建功立业,快速组建了一支下沉农村、服务优质、推进有力、成效明显的服务站管理队伍到乡镇服务站挂职。省广电网络公司本部抽调了33名年轻骨干力量到基层挂职,各市(州)、县分公司也抽调了优秀骨干到乡镇服务站挂职站长,帮助基层解决各种困难和问题,加大工程建设力度。

  四、加强分类指导,注重工程质量

  工程实施以来,为进一步帮助分公司理清工作思路,明晰工作重点,找准工作着力点,省广电网络公司主要领导和公司分管领导多次深入各市(州)分公司和部分县分公司,对多彩贵州“广电云”户户用工程建设推进情况进行调研,听取工程建设情况汇报,对工程建设指标完成情况进行督查督办,帮助分公司解决工程推进过程中的困难和问题,指导分公司优化工作流程,激励分公司创新工作思路,推动分公司工程建设提速增量。工程推进期间,省纪委驻省委宣传部纪检组会同省新闻出版广电局对工程建设情况进行抽查,对工程整体推进情况给予充分肯定。

  五、开展业务培训,促进后续服务开展

  为确保多彩贵州“广电云”户户用工程完工后,农村用户能够享受到优质、高效、及时的后续服务,公司将分期分批对全省957名乡镇综合服务站站长和分公司农网部负责人,采取集中授课和互动交流相结合的方式进行全方位培训,并结合授课内容对学员进行现场互动,组织大家学习先进服务站的工作经验。培训以如何当好乡镇综合服务站站长为主线,重点学习乡镇服务站服务技巧、广电产品介绍及故障排出、工单系统讲解及BOSS业务操作,收到了良好效果。

  为确保年度目标任务的完成,下一步,贵州省新闻出版广电局将加大对省广电网络公司的帮助和指导,狠抓工程进度,强化督查管理,突破重点难点,拓展功能应用。同时,不断加大对外宣传的力度,让广大人民群众全面了解和掌握在看电视、点播电影、连接WIFI等常用功能外,还要对数字图书馆、远程医疗、云上讲习所、智慧旅游、智慧教育等功能运用有新认识和了解,通过建立长效服务机制,扩大人民群众对“广电云”户户用工程知识的掌握,确保多彩贵州“广电云”户户用相关业务知识得到普及。